埃及共产党总书记:汲取中国智慧和经验

2019-09-17 08:28:45 来源: 人民日报 作者:

  在新中国成立70周年之际,埃及共产党总书记萨拉赫·阿兹利在接受记者采访时表示,中国共产党领导下的新中国取得卓越发展成就,同时积极推动完善全球治理,以互利合作促进共同发展。

  “中国共产党是一个伟大的政党。在中国共产党领导下,中国取得了一个又一个伟大成就,创造了举世瞩目的发展奇迹。”阿兹利说,特别是改革开放以来,中国在脱贫攻坚等领域成绩斐然,在世界舞台上发挥举足轻重的作用,成为全球经济发展的重要引擎。

  阿兹利多次访问中国,目睹了中国翻天覆地的巨变。他表示,尤其是近年来,在中国共产党坚强领导下,中国的经济发展和社会建设日新月异,中国人民的幸福感、获得感不断上升,正满怀信心地实现中国梦,走向更加美好和令人憧憬的明天。“没有中国共产党,就没有新中国,更没有新中国的今天。”

  阿兹利认为,在国际舞台上,“一带一路”建设不断推进,一大批务实合作项目持续落地生根,不断走深、走实、走强,越来越多国家和地区从中获得实实在在的利益。“构建人类命运共同体正从国际共识转化为国际实践,把更多国家和民众紧紧联系在一起。中国以自己的一系列实践积极参与全球治理体系变革,为世界贡献了独特的中国智慧、中国方案、中国力量,这是很了不起的事情。”

  “在埃及乃至整个非洲,中国的发展正受到越来越多关注,人们希望从中获得行之有效的经验,以更好地发展自己。”阿兹利说。他表示,埃及共产党建党后,在争取民族独立和反对西方殖民统治的斗争中作出了卓越努力和重要贡献。“埃及共产党愿进一步加强与中国共产党的交流,汲取中国智慧和经验,包括治国理政之道、经济发展模式以及中国共产党自身建设的实践秘诀。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多维视角看8月中国经济:数据波动未撼动稳健大局

    1.jpg

    (记者 王恩博)中国官方16日发布8月国民经济运行“成绩单”,其中多项宏观经济指标有所波动。付凌晖指出,就业稳就意味着收入稳,也意味着民生稳,这对于中国经济保持稳定增长奠定了很好基础。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 沙特油田遇袭致油价大涨 国内油价18日或迎“二连涨”

    2.jpg

    沙特石油设施遇袭事件继续发酵,国际油价16日大幅上涨。尽管沙特及美国等多个国家宣布将采取措施保障石油市场供应,不过受袭击事件影响,国际油价周一出现大幅上涨。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 07-09北京青年报
  • 让上课更有趣!这位老师的课学生可发弹幕提问吐槽

    01.jpg

    张毅通过APP软件,进行课堂互动以及课堂小测验,通过发弹幕的小程序,让学生编辑问题,把文字直接呈现在教室的大屏幕上。张毅继续说:“通信专业很看重学生的英语成绩,你遇上个好机会,可以一边学英语打基础,再复习通信,两全其美。[详细]

    09-17 08-09重庆晚报
  • 英欧领导人会面未有进展 英方重申不寻求延期脱欧

    综合报道,英国首相约翰逊16日到卢森堡,与欧盟委员会主席容克共进午餐,不过双方经过两小时会面后未有特别进展,容克直言英国仍未就取代北爱尔兰“后备方案”,提出“合法可行”的建议。[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 躲反脱欧抗议者?英首相缺席卢森堡总理新闻发布会

    当地时间9月16日下午,原定英国首相鲍里斯·约翰逊与卢森堡总理泽维尔·贝特尔联合出席的露天新闻发布会上,作为主角的鲍里斯没有露面。据悉,英国首相缺席的原因是,当天在卢森堡举行的英国首相与欧盟首脑克劳德就脱欧问题的会晤期间,反对英国脱欧的抗议者众多。[详细]

    09-17 08-09央视新闻客户端
相关新闻