联合国大会第74届会议开幕:多边主义有助应对全球挑战

2019-09-19 09:57:24 来源: 经济日报 作者:

  经济日报纽约讯 记者高伟东报道:当地时间9月17日,联合国大会第74届会议在联合国纽约总部隆重开幕。联大主席班迪和联合国秘书长古特雷斯在开幕式上共同指出,在当今世界面临多重挑战之际,各国之间却存在着信任赤字,唯有加强多边主义才能够真正解决这些挑战。

  班迪发表主席致辞表示,本届联大愿景宣言关注的是消除贫困、零饥饿、高质量教育、气候行动和包容。同时,联大将格外关注推动和平与安全,尤其是预防冲突。在这方面,联大将与秘书处和安理会协调协作,确保更多关注预防问题,而不是应对全面爆发的冲突。

  班迪指出,联合国致力于实现和平、安全、可持续发展和普遍的人权,大会是联合国最有代表性的审议机构。班迪说:“在我们准备庆祝联合国成立75周年之际,必须要以符合联合国创立者愿景的方式,推动相互信任,加深伙伴关系,只有这样才能够应对各种挑战,为所有人造福。”

  古特雷斯在致辞中对班迪确定的优先事项表示赞赏。他指出,和平与安全、消除贫困、零饥饿、优质教育、气候行动和包容,这些都是可持续发展议程的核心。

  古特雷斯表示,今天的世界正在迅速变化,挑战是全球性的,并且越来越相互关联,多边主义能够提供应对全球挑战的真正解决方案。

  古特雷斯指出,透明度、对话和更多的理解对于缓解不信任至关重要。联合国大会是一个独特而不可或缺的论坛,全世界可以聚集在一起,共同推进敏感和重要问题的解决。世界拥有强大和有效的多边机构和架构,国际关系的基础是国际法。

  古特雷斯说:“我们还需要与其他国际和区域组织建立新的合作形式,即网络化的多边主义,同时与企业、民间社会和其他利益攸关方更密切地联系,即包容性的多边主义。网络化和包容性多边主义将帮助我们克服当前的挑战。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 冷空气南下早晚凉意显 大部地区雨水较少迎晴朗

    01.jpg

    预计今明天(19-20日)冷空气将继续影响我国,自北向南多地最低气温将创今年下半年以来的新低,早晚凉意十足,南方高温范围也将缩减,“秋老虎”消退。中央气象台预计,9月19日08时至20日08时,内蒙古中东部、西藏中东部、西北地区中东部、华北西部、西南地区大部、华...[详细]

    09-19 08-09中国天气网
  • 无底薪基本已成快递行业标配 拉开收入差距靠揽件

    02.jpg

    距离今年4月京东宣布调整快递员薪酬结构,取消底薪,增加快递收件任务已过去近半年。”  肖师傅表示,在取消底薪后,他们的薪资水平目前变化不大,但薪酬制度中也规定必须每天到站点打卡。[详细]

    09-19 08-09工人日报
  • 探访24小时便利店店员:流失率高 干一年走人是常态

    03.jpg

    晚11点,重庆合川一家便利店店员正在收银。从贫瘠的山乡走进繁华都市,李红们在灯火不眠的大都市里为深夜顾客提供便利,点亮顾客的黑夜。劳动法专家周斌表示,便利店店员流失率高其实是个普遍的社会问题,需要特别注意有没有劳动者侵权问题。[详细]

    09-19 08-09工人日报
  • 冷门专业就业不一定“冷” 新生代更注重个人喜好

    04.jpg

    “传统冷门学科受到00后追捧,这反映了00后在学业和职业选择上趋向个性化、更加注重以个人学习兴趣为中心。让学生和家长对于每个专业都有一个全方位、多维度的了解,从而在选择专业时更加的得心应手、事半功倍。[详细]

    09-19 08-09科技日报
  • 华为在哈萨克斯坦成功测试5G移动服务

    日前,华为技术哈萨克斯坦有限公司与哈萨克斯坦电信公司在哈首都努尔苏丹联手建造了一块5G试验区,并使用最新一代5G智能手机测试5G移动服务,取得良好效果。[详细]

    09-19 09-09人民网-国际频道
  • 埃及民众感受中国豫剧之美

    “中国豫剧之美”宣传推广活动18日晚在埃及首都开罗中国文化中心拉开帷幕。汪荃珍还通过视频和现场演示等详细介绍豫剧在中国发展的历史、传承与现状,并通过示范唱腔与表演技巧、答疑解惑等同观众互动交流。[详细]

    09-19 09-09新华网
相关新闻