联邦快递一名飞行员在中国被抓 疑因非法运输弹药

2019-09-20 09:35:37 来源: 环球网 作者: 陈青青

美国联邦快递公司(Fedex)20日凌晨发给《环球时报》的回复中证实,该公司一名飞行员在广州被抓,目前处于保释阶段。Fedex称,被抓前,中国有关部门在该飞行员的行李中发现了一样物品。

早前,美国《华尔街日报》援引消息人士话称,美国联邦快递飞行员在中国南方被警方拘留,当局指控他非法运输弹药,并在其托运行李中发现装有非金属气枪弹丸。

报道称,该飞行员是一名前美国空军飞行员,名叫Todd A.Hohn,他在一周前等待飞往香港家中时被拘留。Hohn家族的一名律师向《华尔街日报》确认,他被中国方面拘留。

联邦快递在发给《环球时报》的回复中并没有指明他被警方逮捕时被搜出什么样的物品,但表示会继续与相关机关合作,搞清事情的真相。

快递业专家赵小敏20日接受《环球时报》采访时表示,这件事充分说明了联邦快递目前面临着“屋漏偏逢连阴雨”的境地。“这一次如果确实如《华尔街日报》所说是涉及运输装有非金属气枪弹丸,就属于刑事案件了,充分说明这家企业在管理上存在严重的漏洞,这将对联邦快递在中国的声誉造成致命的影响,会有不可挽回的损失。”他说。

联邦快递此前已屡次因违法事件在中国遭查处。

福建省福州市公安局晋安分局8月18日通报,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

9月初,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具。涉案物品已被我国有关部门暂扣,相关调查正在进行中。

联邦快递此前还涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件,在调查期间,还发现联邦快递其它违法违规线索。

对于联邦快递的斑斑劣迹,不少行业专家和网友都呼吁中国政府将它第一批列入商务部正在研究的不可靠实体清单当中。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 东京股市小幅上扬

    受美国联邦储备委员会降息消息鼓舞,19日东京股市两大股指高开,大盘重回上升轨道,日经225种股票平均价格指数终盘上涨0.38%。美联储18日宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点,投资者心理改善,19日东京股市两大股指跳空高开,外国投资者买入增加,盘中日经股指...[详细]

    09-20 08-09新华网
  • 阿富汗东部发生空袭 致至少30名平民死亡40人受伤

    据路透社报道,阿富汗官员19日表示,阿富汗安全部队在美国空军的支持下,在阿富汗东部发动了一次空袭,造成至少30名平民死亡,40人受伤。阿富汗东部楠格哈尔省议会成员索拉博·卡德利表示,无人机袭击造成松仁田里30名工人死亡,至少40人受伤。[详细]

    09-20 08-09中国新闻网
相关新闻