搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

捷克七旬女高音格鲁贝罗娃首次来华 献声第22届北京国际音乐节

2019

10/09
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社北京10月9日电(记者白瀛)第22届北京国际音乐节开幕音乐会9日在国家大剧院上演,歌剧作曲家多尼采蒂、罗西尼、马斯卡尼、贝里尼的经典旋律轮番响起,73岁的捷克花腔女高音埃迪塔·格鲁贝罗娃与中国爱乐乐团合作,完成了她的首次中国巡演。

  格鲁贝罗娃1946年出生于现今的斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,曾在米兰斯卡拉歌剧院、纽约大都会歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、维也纳国家歌剧院,与卡拉扬、索尔蒂、卡尔·伯姆、海丁克、卡洛斯·克莱伯、阿巴多、穆蒂、詹姆斯·莱文、小泽征尔等指挥家合作。

  当晚音乐会上,格鲁贝罗娃演唱了多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》中露琪亚的咏叹调《四周一片寂静》、罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》选段《美妙的歌声随风荡漾》、多尼采蒂歌剧《村女琳达》选段、贝里尼歌剧《滕达的贝亚特里切》选段。

  第22届北京国际音乐节期间,将举行歌剧、交响音乐会、独奏音乐会、室内乐音乐会等艺术形式的16套22场演出以及大师课、艺术家对话、音乐会导赏、公开排练等活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换