搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

罗马尼亚青年走进中国大使馆体验中国文化

2019

/ 11/08
来源:

新华网

作者:

手机查看

新华社布加勒斯特11月7日电 中国驻罗马尼亚大使馆7日举行“走进中国使馆 体验中国文化”活动。罗马尼亚孔子学院毕业生、孔院在读生、布加勒斯特大学中文系师生、罗留学中国的毕业生代表以及中国在罗留学生代表200多人参加了活动。

布加勒斯特大学中文系主任、孔院罗方院长白罗米表示,到中国大使馆参加活动是罗马尼亚青年学生们最期待的事情,两国青年学生应该经常交流、互相学习,在各领域加强合作,携手续写罗中友谊新篇章。

中国驻罗马尼亚大使姜瑜在致辞时说,中罗两国人民的友谊历经70年,两国都有悠久的历史,在各自的发展中形成了自身的特色,这些特色折射在社会、经济、文化、科技和教育等领域。

在华为罗马尼亚公司工作的留华学生彼得分享了他在中国的留学感受。中国留罗学生代表白伊楠则讲述了青年学生应如何成为两国友好的桥梁,为继承和发扬两国传统友谊添砖加瓦。

初审编辑:

责任编辑:system

相关推荐 换一换