搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

联大任命中国审计署审计长为联合国审计委员会委员

2019

/ 11/09
来源:

新华网

作者:

尚绪谦

手机查看

  新华社联合国11月8日电(记者尚绪谦)联合国大会8日任命中国审计署审计长为联合国审计委员会委员,以接替任期即将结束的印度审计长在联合国审计委员会的位置。

  第74届联合国大会8日召开第29次全会。根据联大负责行政和预算事务的第五委员会的推荐,任命中国审计署审计长胡泽君为联合国审计委员会三位委员之一,任期自2020年7月1日起,为期6年。在6年期间,如果中国审计署审计长更换,这一职位将由新的审计长接替。

  中国、韩国和菲律宾此前分别提名各自的审计长为联合国审计委员会委员。11月1日,联大第五委员会通过两轮无记名投票的方式,决定向联大推荐中国审计署审计长为联合国审计委员会委员。

  联合国审计委员会成立于1946年,由三名委员组成,是联合国重要的专家机构之一,负责对联合国各机构以及联合国维和行动进行审计。其委员均由联合国会员国最高审计机关的审计长或担任同等职务的官员担任。现任委员分别来自印度、德国和智利。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换