中铁十二局三公司青年唱响创新大戏

2018-04-03 09:26:53 来源: 山西新闻网--山西经济日报 作者:

  多举措齐头并进

   本报太原4月2日讯(记者 王龙飞 通讯员 郭俊江 冯学亮)记者今天从中铁十二局集团三公司获悉,近年来,该公司团委在推进青年创新创效活动方面下大功夫,创设青年创新工作室、成立科技攻关小组、联合高校开展科研攻关等多措并举,成果颇丰。前不久,“隧道液压防护台车”成果荣获山西省2017年“五小成果”竞赛活动二等奖,而在2016年度“五小成果”竞赛活动中,该公司“高速铁路桥墩自动喷淋养护棚”创新工艺也捧获此奖。

  2016年,该公司济(南)青(岛)高铁项目部技术主管姜德海创新发明的“高速铁路桥墩自动喷淋养护棚”工艺,在提升桥墩养护质量的同时做到了节约成本,当年该项目部承建的跨海青铁路特大桥的683个桥墩应用了该项技术,节约养护成本96.76万元。该成果获山西省2016年“五小成果”竞赛活动二等奖。

  据该公司团委负责人介绍,他们将持续推进青年创新创效平台建设,争取每年实现一大批实用的创新成果应用到施工生产一线,让青年职工成为推动企业高质量发展的生力军。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老金调整机制确立 更大规模资金入市或成定局

    11.png

    还将参考城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准调整情况,适时提出全国基础养老金最低标准调整方案。在不少分析人士看来,随着各地城乡居民基本养老保险基金委托投资的启动,更大规模资金入市成定局。[详细]

    04-02 08-04经济参考报
  • 本周冷空气频繁全国大部气温大跳水 南方降水增多

    11.png

    预计,2-6日将有两股冷空气接踵而至影响我国,北方降温普遍将超10℃,冷暖切换明显,且多沙尘天气。明天开始至5日,随着冷空气东移南下,与暖湿气流配合,我国降水范围将逐渐扩大,强度也会逐渐增强,湖南、贵州等地大雨。[详细]

    04-02 08-04中国天气网
  • 正能量!重庆一驾驶员被困河流中 消防员横渡救人

    记者2日从重庆市消防部门获悉,4月1日15时,重庆涪陵区一驾驶员连人带车被困湍急河流中,当地消防、公安等部门会合当地群众,用搭建绳桥的方式,成功将被困驾驶员救援上岸。[详细]

    04-03 08-04中国新闻网
  • 女儿丢失家人24年不敢离开当地 模拟画像助父女相见

    女儿在成都九眼桥附近丢失 多年来家人不敢离开成都 父亲开网约车寻亲 4月1日上午,王明清得到警方DNA比对消息,失散24年的女儿王启凤找到了,目前正在吉林。根据王明清提供的王启凤妹妹幼儿时期的照片和夫妻俩的照片,林宇辉很快绘制出两幅模拟画像。[详细]

    04-03 08-04北京青年报
  • 足协专家点赞武汉校园足球:武汉是国内足球人才第二大“出产地”

        “谁是球王”——“新时代”杯全国青少年校园足球大赛第七赛区总决赛,4月2日晚在武汉市汉铁高级中学举行。他告诉长江日报记者,一直以来,足球在武汉中小学生中的普及程度很高,不少高水平足球人才乃至国脚,都是从小踢球的武汉人。[详细]

    04-03 09-04长江日报
  • 调查显示日本自民党支持者中安倍依然最具人望

    王欢】日本共同社3月31日、4月1日实施的日本全国紧急电话舆论调查结果显示,关于2018年9月举行的日本自民党总裁选举,询问谁最适合成为下任总裁,从排名第一的前干事长石破茂到排在第三的首相安倍晋三支持率相差无几,均在23%至25%之间。而在不支持安倍内阁的受访者...[详细]

    04-03 09-04环球网
相关新闻