老照片看琼海,用图片见证博鳌亚洲论坛成长

2018-04-04 14:27:59 来源: 南海网 作者:

  博鳌亚洲论坛成立大会。谢南健 摄

  博鳌亚洲论坛。谢南健 摄

  博鳌亚洲论坛2013年年会。谢南健 摄

  近日,由中共琼海市委宣传部主办、南海网承办的“琼海,这三十年”琼海巨变三十年大型图片征集活动火热进行中。中国摄影家协会会员谢南健在看到活动消息后,主动与组委会取得联系,提供了很多见证琼海三十年巨变的珍贵图片。

  说起琼海的变化,谢南健记忆最深的就是博鳌亚洲论坛。从2001年起到2014年,谢南健连续13年被海南省聘为博鳌亚洲论坛首席摄影师。在13年的博鳌亚洲论坛摄影工作中,谢南健用图片见证了博鳌亚洲论坛从无到有,从小到大,十多年间获得的非凡成就。

  “刚开始筹建的时候,博鳌整体设施都比较落后,吃住环境相当简陋。当时博鳌住宿的地方只有金海岸酒店,整个琼海的接待能力也有限,有些代表甚至住在了海口、三亚等地。”谢南健说,经过几年的飞速发展,博鳌亚洲论坛的配套设施逐步完善,建起了大型酒店集群,交通也从以前的走路,到骑摩托车,再到小轿车,现在已经可以直接坐飞机到博鳌,可谓发生了天翻地覆的变化。

  “博鳌亚洲论坛的举办,给琼海人带来了深远的影响,它不仅开阔了琼海人的视野,也让琼海人的思想得到了进一步的升华。”谢南健说,博鳌亚洲论坛的举办,成功打开了琼海对外开放的窗口,极大推动琼海的发展建设。每年的博鳌亚洲论坛已深入琼海人心里,已成为了琼海人每年必积极参与的标志性大事件。

  谢南健表示,“琼海,这三十年”图片征集活动让他想起很多关于琼海的记忆,他会继续整理照片,并投稿到“琼海,这三十年”图片征集活动,通过照片见证和回忆琼海这三十年的巨变。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 首枚会变色的“心脏芯片”问世 大小似一枚一元硬币

    11.png

    (实习生邓凯月 记者张晔)一枚一元硬币大小的“心脏芯片”,在注入药物后,发生颜色变化,可帮助研究者观察到心肌细胞的搏动状况,达到试药的效果。记者日前从东南大学获悉,该校赵远锦教授课题组研发出具有微生理可视化功能的“心脏芯片”,为世界首创性成果。[详细]

    04-04 11-04科技日报
  • “蹭网”类应用到底有多危险?或“出卖”自己信息

    11.png

    近日有媒体报道称,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。对此,工信部官网昨日针对“蹭网”类移动应用程序做出专门通报,并提示“蹭网”类移动应用程序可能存在的风险。[详细]

    04-04 11-04北京青年报
  • 全国多地遭“断崖式”降温 局地气温骤降20至28℃

    连日来,全国大部分地区经历“断崖式”降温过程,北京北部、河北北部和南部、山东北部等地部分地区降温甚至达到20~28℃。大风、雨雪、沙尘集中登场  根据最新的气象预报,未来几天,冷空气影响下,在全国气象地图上,大风、沙尘、雨雪将集中上演。[详细]

    04-04 08-04中国新闻网
  • 父女失散24年后终团聚 多年生活在同一县

    昨日(3日),寻女24年的网约车司机王明清显得异常兴奋,他穿上白色衬衣,抱着一大束百合花在小区门口等待女儿的到来。当天下午,失散24年的女儿康英乘坐飞机前往成都十陵与父母团聚。[详细]

    04-04 08-04北京青年报
  • 脸书创始人:未计划立即在全球采用欧盟隐私新规

    据外媒报道,“脸书”创始人扎克伯格当地时间3日表示,公司没有计划立即在全球采用欧盟严格的数据保护新法。CEO马克·扎克伯格在Facebook用户数据泄露事件持续发酵5天后,首次打破沉默做出回应。[详细]

    04-04 14-04中国新闻网
  • 通讯:中国熏香器皿畅销科威特

    阿里指着眼前的香炉、点火枪、镊子等物件说,这些都是中国制造的。他还将展柜上形状各异、五颜六色的香水瓶、乳液瓶、礼品盒等拿过来一一给记者展示,“这里几乎所有的东西都来自中国。[详细]

    04-04 14-04新华网
相关新闻