[视频]牢记嘱托 加快建设美好新海南

2018-04-16 19:48:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在海南考察时指出,要充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干,加快建设美好新海南。总书记的到来,让广大干部群众备受鼓舞,大家表示要牢记总书记嘱托,以百倍热情投入到新海南的建设当中。

  设在三亚市的中国科学院深海科学与工程研究所,担负我国深海探测、开发等技术研发方面的重任。习近平总书记来到这里详细了解我国自主研发的深海科考装备。

  周皓是从事深潜装备制造的一名钳工,也是全国劳模和十九大代表。看到他胸前佩戴的奖章,习近平总书记主动跟他交谈。

  经济要发展,健康要上去。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划馆,习近平总书记关切地询问药物、医疗设备的研发和使用情况。

  坐落在火山脚下的海口市秀英区石山镇的施茶村,过去穷在石头上,如今也富在了石头上。在这里,习近平总书记与村民聊村里石斛产业发展的情况。63岁的洪尚科一直想带总书记到自家去看看。

  如今的施茶村,老百姓腰包鼓了,总书记亲自给他们点赞,这更给全村百姓鼓足了干劲儿。

  国家南繁科研育种基地被称为我国的种业硅谷。总书记在这里,踏着田埂走进超级杂交水稻田,同科研人员亲切交谈。

  在经济特区三十周年成就展上,习近平总书记驻足仔细观看一张张照片,一件件实物。在海南省政务数据中心,他希望海南继续在大数据建设上积极探索,创造更多经验。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 中方愿同国际社会一道维护多边贸易体制

    :中国外交部发言人华春莹16日在北京表示,美国的单边主义和保护主义政策不仅损害中方利益,也损害多边贸易体制和世界各国利益。近日,澳大利亚外长表示,澳方致力于经济开放和贸易自由化,对美单方面针对部分贸易伙伴采取提高关税等措施表示关切。[详细]

    04-16 19-04中央广播电视总台国际在线
  • 中方愿同印方一道推动两国关系健康稳定向前发展

    :中国外交部发言人华春莹16日在北京表示,中印两国拥有广泛共同利益,双边合作大有可为。中方重视发展对印关系,愿同印方一道努力,推动两国关系健康稳定向前发展。[详细]

    04-16 19-04中央广播电视总台国际在线
相关新闻