感受信仰的力量 高扬伟大的旗帜——习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话指明前进方向

2018-05-06 12:46:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):“前进路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,在全国各地干部、群众心中激荡回响。信仰的力量雄浑有力,伟大的旗帜高高飘扬!大家表示,要以学习马克思主义涵养正气、淬炼思想,用持续奋斗的磅礴之力,在当代中国的伟大社会变革中,把蓝图变为美好现实!

  纪念大会在北京召开,总书记的话语传遍全国各地,令各地收看的干部、群众心潮澎湃。这一刻,全国人民共同纪念马克思,向人类历史上最伟大的思想家致敬,也为中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念所感染。

  中山大学马克思主义学院副院长 龙柏林:习总书记关于马克思两百周年诞辰的讲话,我边听边记,一共记了整整五页。很有思想高度,也很有中国的话语体系,中国共产党就是马克思主义最真实的思想传人。

  山西省委党史办副主任研究员 巨文辉:总书记在讲话中回答了,中国共产党是从哪里来要到哪里去的根本问题。中国共产党的思想、理论和初心都来源于马克思主义。

  “当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板。”研究者表示,如何结合中国实际开创马克思主义新境界,成为新时代的重要命题。

  中共云南省委党校副校长 欧黎明:我觉得在整个中国的发展历程中,我们党对马克思主义的这些创造、创新和发展以及形成的成果,就是我们今天对马克思诞辰两百年最好的纪念。

  “共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求。”在江苏、辽宁、上海等地,人们走进马克思历史文献展、走进书店,以多种形式纪念马克思、学习马克思主义。就在昨天,话剧《信仰的力量》在内蒙古上演,通过青年视角、现代元素,让大家感受马克思不平凡的一生和对信仰的不懈追求。

  新疆大学马克思主义学院学生 迪拉热·艾则孜:我们应该(加强)对马克思主义经典著作的研究,以及对他原原本本的探索,为自己以后的发展以及对我们新疆以及祖国的发展作出自己的贡献。

  江西省南昌红谷滩新区行政服务中心综合科 科长 汪卫锋:习总书记指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。作为一名党员 ,一名行政服务中心的工作人员,更应该把学习马克思主义落实到转变自己的工作作风上,始终把为人民服务放在第一位,想群众之所想,做好人民的公仆。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • “五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次

    11.png

    中国文化和旅游部1日披露,“五一”假日中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元人民币,同比增长10.2%。[详细]

    05-02 08-05中国新闻网
  • 毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?

    11.png

    数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。除了各地的人才政策,国家近年来出台了一系列政策措施,促进高校毕业生多渠道就业和自主创业。”  中国传媒大学研究生徐婷去南京面试的时候,申请了南京市的面试补贴和青年人才驿站,不仅...[详细]

    05-02 08-05人民日报
  • 民房失火致孕妇被困 湖北咸宁消防营救

    yingjiu.png

    5月3日,湖北咸宁赤壁市黄龙路口一民房起火,导致一名孕妇被困,该市消防中队接警后,迅速赶往现场营救。消防官兵到达现场后发现,起火的房子为三层混凝土结构的民房,起火部位在二楼两侧房间,火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟笼罩着房子四周。[详细]

    05-04 09-05中国新闻网
  • 成都机场:“80年代”空姐致敬青春芳华(组图)

    “五四青年节”即将到来之际,5月3日,在成都双流国际机场内,四川一高校学生穿上“80年代”空姐制服,通过青春快闪的方式,重现中国空乘前辈们的青春芳华,向中国民航人致敬。[详细]

    05-04 08-05中国新闻网
  • 中国领事馆提醒远离夏威夷火山和地震危险区域

    中国驻洛杉矶总领事馆5日发布通告,提醒中国公民远离夏威夷正遭受火山喷发和地震影响的危险区域。据美国地质勘探局地震信息网消息,夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛(“大岛”)当地时间4日中午发生6.9级地震,震中邻近正处于喷发状态的基拉韦火山。[详细]

    05-06 12-05新华网
  • 梅根是戴妃粉丝,想成为“戴安娜王妃2.0”

    真实的故事》一书,披露了戴安娜王妃与查尔斯王子不愉快婚姻的细节。莫顿还采访了梅根青少年时期的朋友,他们称,1997年观看戴安娜王妃的葬礼时,梅根哭了。[详细]

    05-06 12-05解放日报
相关新闻