森林蒸汽小火车6月末在桦南开跑 采摘花海一路有你

2018-05-16 12:12:38 来源: 东北网 作者:

  东北网5月16日讯(高梦阳 闻宏博 记者霍枭涵)桦南重点国有林管理局在大力发展旅游产业过程中,将农产品采摘与森林蒸汽小火车观光游有机结合,打出产业发展“组合拳”。经过去年一年的宣传和运营,桦南局的农业科技示范园在桦南县周边有了一定的名气,成为市民们关注的焦点。

  园内作物长势喜人。

  连日来,每天早上5点,桦南重点国有林管理局农业科技示范园技术员张成业都会准时来到园区,查看每个大棚里各种作物的长势,合理安排当天的工作。“目前园区内栽植了樱桃树、苹果树、李子树等果树以及草莓、黄瓜、水果番茄、芽苗菜等果蔬植物,现在草莓、黄瓜已大量上市,水果番茄等蔬菜还在正常生长当中。”张成业说。

  据桦南重点国有林管理局旅游公司经理于连伟介绍,目前园区未正式对外开放,但是每天都有不少当地和外地的游客打电话来咨询开园时间,想要过来采摘游玩。

  对观光旅游车厢进行焊接装潢。

  为了最大限度展现林区特色,桦南局还将农业园采摘和即将开通的森林蒸汽小火车旅游项目进行对接,在园区北侧建设了新的桦南小火车站,并对原有的火车车厢进行了整饰翻修。“目前我们正在加班加点,对观光旅游车厢以及婚礼专列车厢进行焊接装潢,同时对小火车车头进行维修,预计到6月末可以正式投入使用”,桦南重点国有林管理局森铁管理处主任吕光涛说,“我们计划的旅游铁路线长是13.14公里,中间有三个停靠站。第一站是农业科技示范园,计划在第二站向阳湖附近建设花海景观一处,第三站是婚礼专列的主场地。”

  桦南局农业科技示范园。

  具有怀旧特色的森林小火车,天然绿色的果蔬采摘园,桦南局将这两个林区旅游元素进行有机融合,进一步丰富了旅游项目,拓展了林区职工就业渠道,带动了区域旅游产业发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 专访罗娜·费尔海德:丝博会为英中合作带来诸多机遇

    5月11日,第三届“丝绸之路”国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。英国国际贸易部贸易与出口推广国务大臣罗娜·费尔海德,正在接受新华网专访。[详细]

    05-16 12-05新华网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 大陆已设立75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点

    :今天,国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山表示,全国多个省市设立的75个海峡两岸青年就业创业基地和示范点已逐步成为两岸青年交流的桥梁和台湾青年来大陆实习就业创业的重要载体。安峰山在今天举行的国台办例行新闻发布会上介绍说,为帮助台湾青年来大陆发展,...[详细]

    05-16 12-05中央广电总台国际在线
  • 国台办:台湾应反思为何连续两年不能参加“世卫”大会

    :国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山16日在例行新闻发布会上表示,台湾当局应该反思台湾为什么连续两年不能参加世界卫生大会,而不是去推卸责任,转移焦点。而导致台湾地区今年不能参会的原因是民进党当局迄今仍然拒绝承认“九二共识”,使得台湾地区参与世界卫...[详细]

    05-16 12-05中央广电总台国际在线
相关新闻