海南59国免签政策满月 入境游客达2.4万人次

2018-06-01 15:55:00 来源: 新华网 作者: 周慧敏

  新华社海口6月1日电(记者周慧敏)记者从海南省公安厅获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签政策以来,59国入境免签游客达2.4万人次。

  据统计,截至5月31日16时,海南59国入境航班250个,入境免签游客达24263人次,同比增长8%。其中三亚入境游客19115人次,占比79%;海口入境游客5148人次,占比21%。

  海南康泰旅游股份有限公司国际入境中心总经理张宁告诉记者:“跟以前相比,现在客源国多了,5人以下的散客多了,停留超过15天的多了。”

  据了解,为做好59国人员入境海南旅游免签工作,海口边检总站美兰边检站、三亚凤凰边检站增设“59国人员入境海南旅游免签”专用通道,实现适用政策国家入境游客“随到随走”,提高通关速度。此外,经报请国家移民管理局同意,海南取消了来琼59国旅客入境纸质卡片的采集和填写,单个航班验放时间平均减少20至30分钟。

  根据政策实施一个月的情况,海南省公安机关提醒,海南59国免签政策保留了旅行社邀请接待模式,外国人免签入境需通过国外的旅行社向海南的旅行社或者直接向海南旅行社提供自己的身份信息和行程安排,由海南旅行社向公安机关和边防检查机关申报。

  海南自2010年8月开始执行26国入境免签政策,59国免签政策将适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天,在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 民航公布86人“黑名单” 今起限制乘坐民航1年

    近年来,民航局持续加强行业信用文化建设,维护民用航空活动秩序,促进民航行业健康发展,同时制定出台了《民航行业信用管理办法(试行)》。截至目前,民航局共公布一期民航行业严重失信行为组织名单和两期民航行业严重失信行为个人名单。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 最高法发布案例 严惩利用互联网侵害未成年人违法犯罪

    今天上午,最高人民法院向社会公布了10起利用互联网侵犯未成年人权益的典型案例。最高人民法院表示,本案中乔某为了满足自身性欲,采用欺骗手段通过网络视频引诱女童脱光衣服进行裸聊,对儿童身心健康和人格利益造成侵害。[详细]

    06-01 15-06北京晚报
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 南京开行“博爱童行号”呼吁全社会关注未成年保护

    图为在“博爱童行号”启动仪式上,小朋友带来歌舞表演。在“博爱童行号”公交车内,写有《南京市未成年人保护条例》。在“博爱童行号”公交车的座椅背后,贴着《南京市未成年人保护条例》漫画绘本。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 新研究:缺乏维生素D可能会增加流产风险

    据报道,一项新研究表明,女性如果没有摄入足够的维生素D,那么就需要更长时间才能怀孕,甚至可能会面临更高的流产风险。美国马里兰州尤妮斯·肯尼迪·施赖弗国家儿童健康和人类发展研究所的芒福德博士说:“我们的研究结果表明,维生素D可能在孕期起到保护作用。[详细]

    06-01 15-06中国日报网
  • 日本政府决定撤回“奄美与冲绳”申遗推荐计划

    记者 王欢】有关日本力争入选世界自然遗产的“奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛”(鹿儿岛、冲绳),日本政府6月1日在内阁会议上同意暂时撤回向联合国教科文组织(UNESCO)的推荐。[详细]

    06-01 15-06环球网
相关新闻