我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

2018-06-07 16:35:00 来源: 新华视点 作者:

  新华社北京6月7日电 经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。

  根据《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法》,国家设立中华人民共和国“友谊勋章”,授予为我国社会主义现代化建设和促进中外交流合作、维护世界和平作出杰出贡献的外国人,为国家最高荣誉。设立颁授中华人民共和国“友谊勋章”,旨在通过树立中外友谊典范,向世界传递友谊和平、公平正义等基本理念,增进世界对中国的了解。

  中华人民共和国“友谊勋章”章体以金色、蓝色为主色调,采用和平鸽、地球、握手、荷花等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹花、玉璧、兰草等元素,整体采用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作。设计制作象征中国人民同各国人民友好团结、友谊长存,祝愿世界各国共同繁荣发展。

  8日下午,国家主席习近平将在人民大会堂金色大厅颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。中央电视台将对颁授仪式进行现场直播。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

    经国家主席习近平批准,中华人民共和国“友谊勋章”将于6月8日首次颁授。[详细]

    06-07 16-06新华视点
  • 黄冈市发改委主任黄文虎赴英山督办投资和项目建设

    近日,黄冈市发改委主任黄文虎一行赴英山督办投资和重大项目建设以及省政府督查反馈问题整改等工作,并召开专题座谈会。会上,英山县委常委、常务副县长李文就英山县固定资产投资、重大项目建设、“厕所革命”以及省政府督查问题整改等情况向市政府督察组进行了汇报。[详细]

    06-07 16-06中国发展网
  • 长沙“单亲妈妈”16年独自抚养患病儿 诠释母爱伟大

    muzi.png

    这些常人看似简单的照顾,湖南长沙市芙蓉区的“单亲妈妈”齐庆已经重复了数十年。2003年1月,齐庆在得知北京的医院可以治孩子的病的消息时,曾独自带着年仅一岁的儿子进京求医。[详细]

    06-07 09-06中国新闻网
  • 因白血病错过高考少年已筹集80余万善款 将接受干细胞移植

    新桥医院全军血液病中心主任张曦教授在床旁为向根治疗加油打气。主治医生刘焕凤医生介绍,像向根这样的白血病患者,经过大剂量的化疗和造血干细胞移植,在临床上完全有治愈的机会。[详细]

    06-07 16-06华龙网
  • 海论十年 两岸影视交流走进新时代

    第十届“海峡影视季”颁奖典礼在福建厦门小白鹭艺术中心举行。范卫平副局长在致辞中表示,今年2月,国台办、国家发改委发布了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,包括为台湾演艺界人士参与大陆影视节目提供更多机会、台湾影视作品进入大陆市场不受数量限...[详细]

    06-07 16-06中央广电总台国际在线
  • 消费升级时代 个性化多样化定制化成趋势

    模特在山东青岛的一场艺术节中展示定制婚服。5月20日,他花费1000元买了一套定制护肤品送给女朋友。[详细]

    06-07 16-06中国日报网
相关新闻