阿里山森林铁路停驶3个月 试运转作业顺利完成

2018-06-12 11:29:31 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:阿里山森林铁路停驶3个月 试运转作业顺利完成

东方网6月12日消息:据台湾“中央社”报道,台湾阿里山森林铁路本线(嘉义至十字路站间)列车停驶3个月,自3日起进行试运转作业,已顺利完成,待台当局交通部门检查后,阿里山森林铁路本线即可恢复列车正常行驶。

阿里山森林铁路本线目前的路线及车辆检修、维护、保养等各项作业,均已陆续改善完成。(阿里山森林铁路管理处提供)

阿里山森林铁路管理处营运组长简信立11日受访指出,该线列车自3月停驶3个月以来,在“台铁局”、“林务局”等单位投入人力努力下,针对各单位专家提出缺失加以改善。

简信立指出,阿里山森铁本线目前的路线及车辆检修、维护、保养等各项作业,均已陆续改善完成,同时也于6月3至9日进行本线试运转作业,过程顺利。

简信立说,有关阿里山森铁复驶所需整备工作及设施、设备维护情形等资料已报“交通部”,“交通部”完成检查后,阿里山森铁本线即可恢复列车正常行驶。

阿里山森林铁路列车于1、2月间发生4次出轨意外,由于阿里山森铁位处山区,路线陡峭、弯道多,养护不易,且车辆磨损严重,为了根本改善路线体质,自3月12日起本线(嘉义至十字路站间)停驶3个月,以利进行整体改善工程。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 19-06中新经纬
  • 网媒记者深入东寨港探秘红树林 生态多样物种丰富令人称奇

    参加“新时代·幸福美丽新边疆”海南行网络主题采访活动记者在海口东寨港红树林国家级自然保护区采访。海南东寨港国家级自然保护区于1980年成立,位于海南岛东北部,地处海口市与文昌市交界,是中国成立最早、连片面积最大、保育最好、最具代表性的红树林保护区。[详细]

    06-12 11-06海外网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 十年网友终成“情侣” 男方转账15万方知她已婚

    法院依据女子在公安机关调查时的笔录 认定其借款为11万 并判决返还男子 就这样,夏某先后转账给自己的女友共计154584.78元,但因为情侣关系,双方并未就上述款项签订协议,阿丽也没有向夏某出具借据或欠据。禅城法院一审依法判决阿丽向原告夏某返还借款11万元,并...[详细]

    06-12 11-06广州日报
  • 港交易所与东京商品交易所签订合作备忘录

    、滨田隆道(后排左)见证香港交易所与东京商品交易所签订合作备忘录国际在线报道(记者。李纳新):香港交易及结算所有限公司与株式会社东京商品交易所11日签订合作备忘录,旨在促进双方在信息互换、人员交流、产品研发和联合推广等领域的合作。[详细]

    06-12 11-06中央广电总台国际在线
  • 战果累累的传奇英雄——吴光浩(为了民族复兴·英雄烈士谱)

    虽然吴光浩烈士牺牲已近90年了,但在烈士的家乡——武汉市黄陂区王家河街,他的英名仍是家喻户晓。尽管和四伯从未谋面,但从小就听父辈讲他的事迹,“为了一心闹革命,四伯没有听父母的安排结婚,而是偷偷溜走去领导黄麻起义,从此再也没有回来。[详细]

    06-12 11-06人民网
相关新闻