【上合世界说】白俄罗斯前副总理:“上海精神”让世界看到了希望

2018-06-12 15:31:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息:青岛峰会获得国际社会广泛关注,白俄罗斯前副总理、前驻华大使阿纳托利就持续关注了这次峰会,对峰会成果和“上海精神”,他给予了很高的评价。

  阿纳托利认为,在当前贸易保护主义抬头的形势下,上合组织却可以加强成员国之间的经贸往来,推进地区经济一体化,这些成果将提升上合组织在地区和国际事务中的话语权。

  白俄罗斯前副总理 前驻华大使 托济克·阿纳托利:在青岛峰会上,习主席以及其他国家领导人的讲话中多次提到了要反对贸易保护主义,还要采取措施反对贸易保护主义,促进贸易便利化,上合组织的成员国都支持开放、诚信 、公平、互利的贸易,只有这样大家才能顺利发展,因为贸易保护主义是一个死胡同。

  当下世界局势复杂多变,面临反全球化、单边主义等挑战,世界迫切需要一个能够团结各国应对挑战的国际关系新秩序出现。阿纳托利认为,上合组织在制定双边、多边经贸合作规划时具有极佳的磋商协调能力,上海精神让世界看到了希望。

  白俄罗斯前副总理 前驻华大使 托济克·阿纳托利:没有比这更现实、更积极的方式了,“上海精神”是通过协商互相聆听来寻找解决方案,我觉得“上海精神”就是通过多样化,保留多样化,来迈向共同的成功,它完全符合人类的共同利益。我非常希望上合组织能够按阶段一步步地扩员,让“上海精神”一步步地变成世界的精神。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-12 14-06中新经纬
  • 山马开赛在即 马拉松健康小常识了解一下

    那么开赛在即,作为比赛者、观众和志愿者,有哪些健康知识是你需要了解的呢。(资料图)运动员比赛前应进行必要的体检体检要在比赛前一周内进行,目的是确定能否参加比赛。[详细]

    06-12 15-06东北网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 衡水强力推进生态环境治理

    监测设备。该市制定了3年作战计划和2018年攻坚方案,突出抓好8个行动。[详细]

    06-12 15-06河北新闻网
  • 特朗普又损失一员大将 长期助手史蒂文·张要离职

    据美国福克斯新闻网6月11日报道,当地时间6月11日,两名白宫官员证实,白宫通讯助理史蒂文·张(Steven Cheung)要离职了。白宫通讯联络办公室高级官员还决定取消有低级别职员参加的通讯联络团队晨会,此举显然是为了进一步防止泄密事件发生。[详细]

    06-12 15-06中国日报网
  • 意大利与马耳他拒绝难民船登陆 西班牙化解危机

    据意大利欧联网报道,当地时间6月10日,一艘非政府组织的“水瓶座号”救援船,满载629名难民,停泊在距离意大利35英里、马耳他的地中海水域,等待附近国家发布准予进港停泊通知。[详细]

    06-12 15-06中国新闻网
相关新闻