广东往来港澳不再持用通行证?国家移民管理局辟谣

2018-06-12 16:34:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月12日电 北京市公安局出入境管理局官方微博今日发布消息,称近日有媒体刊发“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”等报道,引起社会关注。对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,本局未与相关公司就此事有过沟通合作。内地居民往来港澳地区应申领并持用合法有效的出入境证件和签注。

  往来港澳通行证和港澳居民来往内地通行证是国家移民和出入境管理部门依法为往来港澳的内地居民和来往内地的港澳居民签发的出入境证件。根据“一国两制”方针和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》《中华人民共和国澳门特别行政区基本法》的有关规定,内地和港澳地区分别实行出入境管理。内地居民往来港澳地区须根据不同的事由提交相应申请材料、办理往来港澳通行证及签注方可往来港澳地区,持证人进出关时应接受查验,经确认证件、签注合法有效后方可准许持证人出境、入境。

  国家移民管理局提示,内地居民往来港澳地区须事先办妥往来港澳通行证和签注,港澳居民来往内地时须持用有效的港澳居民来往内地通行证,办理出境、入境手续时应当主动出示证件,自觉配合边检部门的查验。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-12 14-06中新经纬
  • 最高法发文规范裁判文书:不得用贬损人格尊严的用语

    记者从最高人民法院获悉,最高法近日印发《关于加强和规范裁判文书释法说理的指导意见》。这份意见明确,裁判文书行文应当规范、准确、清楚、朴实、庄重、凝炼,一般不得使用方言、俚语、土语、生僻词语、古旧词语、外语;特殊情形必须使用的,应当注明实际含义。[详细]

    06-12 16-06中国新闻网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 大伯捡到一克拉钻戒顺手扔掉 失主起诉索赔

    1月21日中午,杭州王女士在自家单元楼门口丢失了一枚钻戒和一枚黄金戒指。”  自始至终,顾大伯就是咬定,王女士所说的钻石戒指被他扔掉了,“那你要赔偿给我戒指的损失,7万7千元。[详细]

    06-12 16-06长江日报
  • 江玥案最新进展:江玥案法庭听证会12日举行

    据美国侨报网报道,当地时间6月11日傍晚6点多钟,华裔律师邓洪在亚利桑那州告知江玥案最新进展,12日将举行案件法庭听证会,法官将听取受害人家属陈诉,并决定是否撤销认罪协议。[详细]

    06-12 16-06中国侨网
  • 奥斯卡影帝大骂特朗普G7言行 并向加拿大道歉

    当地时间6月11日,美国演员罗伯特 德尼罗在加拿大参加一家酒店的奠基仪式时表示,他因“总统在七国集团(G7)峰会的愚蠢行为”向加拿大人民道歉。据美联社等美媒报道,德尼罗10日晚上在美国戏剧界奖项托尼奖颁奖典礼上大骂特朗普。[详细]

    06-12 16-06海外网
相关新闻