习近平同巴拿马总统巴雷拉互致贺函 庆祝中巴建交一周年

2018-06-13 14:40:00 来源: 新华网 作者:

  新华社北京6月13日电 国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。

  习近平在贺函中指出,去年6月,中国同巴拿马正式建立外交关系,开启了两国关系新纪元。去年11月,你成功对中国进行国事访问,我们就中巴关系全面发展进行共同探讨和规划。在双方精心培育下,中巴关系发展的种子正在开花结果。事实证明,中巴建交是双方登高望远作出的正确政治决断,得到两国人民一致拥护。我高度重视中巴关系发展,愿同你一道努力,本着相互尊重、合作共赢、共同发展的原则,加强各领域互利合作,使中巴关系枝繁叶茂,造福两国和两国人民。

  巴雷拉在贺函中表示,一年来,巴中在传统友谊和既有合作基础上,达成重要共识,取得丰硕成果。在此背景下,双方迎来建交一周年的历史性时刻。我对亲身参与巴中关系开局起步深感自豪,将继续满怀热情地致力于从最广泛领域加强巴中关系。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版

    国家主席习近平2018年6月10日在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话《弘扬“上海精神” 构建命运共同体》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 150所高校齐聚2018新疆高考招生咨询会

    “我们选什么专业好。”挑院校、选专业对于高三学生和家长来说必须慎之又慎,西安交通大学招生老师黄小燕告诉记者,为了能够尽量免除考生家长的选择焦虑,学校去年起就开始对专业分大类,具体专业进校后才进行选择。[详细]

    06-13 20-06央广网
  • 国际社会:习主席讲话为上合发展注入强大信心

    上合组织成员国塔吉克斯坦和观察员国白俄罗斯的前政要和媒体人士表示,习主席讲话中宣布了一系列重大举措,中国一直是推进上合组织合作的表率。俄罗斯和秘鲁等国的专家指出,习主席的讲话立足长远,是对“上海精神”的新发展,也为完善全球治理体系提供了全新视角。[详细]

    06-13 20-06央视网
  • 南非中国经贸协会第四届理事会举行第四次会议

    南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。摄影王磊  人民网约翰内斯堡6月13日电 (王磊)南非中国经贸协会第四届理事会第四次会议于6月12日在约堡中国建设银行大厦举行。[详细]

    06-13 20-06人民网-国际频道
相关新闻