楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进

2018-06-19 09:02:00 来源: 中国新闻网 作者:

  不动产登记实现全国“一盘棋” 房地产长效机制加速推进

  楼市下半年或持续降温

  端午小长假首日,自然资源部相关人士透露,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入全面运行阶段。

  业内人士表示,不动产登记信息联网,一方面是我国自然资源统一确权登记工作的基础,也是我国建立房地产长效机制的基础。未来在有效摸清市场实际情况的背景下,调控将更有针对性,房地产税等长效机制的工作也将顺利推进。

  “红五月”再现 成交量环比上涨

  5月份,各地继续坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策,防止房价明显过快上涨。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,一线城市商品住宅销售价格同比持续下降,二线城市有所上涨,三线城市涨幅继续回落。

  据初步测算,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别下降0.6%和0.2%,分别连续4个月和3个月下降,降幅比上月分别收窄0.4个和0.5个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨5.4%和4.4%,涨幅比上月分别扩大0.3个和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅比上月分别回落0.3和0.2个百分点,分别连续4个月和10个月回落。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 积极有效利用外资路线图出炉 23条具体举措出台

    商务部部长王受文指出,通知的印发体现出中国主动扩大对外开放的坚定决心、中国对接国际做法的坚定决心以及坚持公平开放,构建公平竞争环境的坚定决心。我们将继续致力于扩大开放,不断完善投资环境,使中国继续成为吸引外资、促进互利共赢的热土。[详细]

    06-19 09-06经济参考报
  • 39.07秒!他用实力证明了中国防化兵的“侦毒速度”

    在人民军队的英雄谱上,英雄的队伍史不绝书。等连长王志涛从战车潜望镜里发现那个人影时,已经晚了,“赵高祥,危险……”电台里,一句话还没说完,那个身影已经消失在一个土丘后。[详细]

    06-19 09-06中国军网综合
  • 冬奥会冰坛进入地上施工 将成中国首块标准冰壶冰场

    dong.png

    冬季运动管理中心综合训练馆项目紧邻海淀区中关村南大街,地处地铁4号线和9号线交会处,总建筑面积3.32万平方米,不仅可用于专业冰球、花滑、冰壶、短道速滑等项目的训练和比赛,也可对外开放服务于市民冰上运动需求。[详细]

    06-18 10-06北京青年报
  • 全省日均投警力13万人次护航端午

    各地民俗活动安全有序,道路交通事故、火灾起数和刑事类警情同比明显下降,各重点旅游景区秩序良好。全省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,日均投入安保警力13万人次,全面加强端午节各项安保工作。[详细]

    06-19 09-06南方日报 
  • 智能信包箱解决无人收快递烦恼 新物种你用了吗?

    智能信包箱解决无人收快递烦恼“618”快递新物种,你用了吗今年“618”电商大促期间,除了零售线上线下结合,物流服务的比拼也成为看点之一。类似于智能信包箱这样的快递末端设施,得到了政府部门的支持。[详细]

    06-19 09-06经济日报
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘

    中新网6月19日电据“中央社”报道,关于英国苏格兰尼斯湖晦暗不明、波浪下有头巨大怪物的故事,已传了超1500年。据报道,来自新西兰奥塔戈大学的葛梅尔到尼斯湖采集湖水样本,希望能借此多了解住在湖底深处的生物。[详细]

    06-19 09-06中国新闻网
相关新闻