易卜生话剧《玩偶之家》将在长春连演3日

2018-07-02 18:25:03 来源: 中国吉林网 作者:

  话剧是一门综合性艺术,于19世纪末20世纪初走上中国舞台。日前,中国吉林网、吉刻APP记者从吉林省文化厅获悉,国家大剧院话剧《玩偶之家》将于7月5日至7日在吉林省大众剧场连演3日,献演正火热进行的吉林省优秀舞台剧目演出季。

  《玩偶之家》是“现代戏剧之父”挪威戏剧家易卜生的代表作,自1879年于哥本哈根皇家剧院首演以来,成为世界各国戏剧舞台上历久弥新的经典作品。

  该剧人物刻画鲜明生动、戏剧情节严谨集中、戏剧张力丰富强烈,通过女主人公娜拉意识到丈夫海尔茂的自私后出走的故事,展现了女性的觉醒以及理想与现实的差距,反映着易卜生一百多年前所提出的社会问题、人生问题及婚姻问题,具有深刻的现实意义。鲁迅、胡适曾十分推崇剧中女主角“娜拉”追求人格独立和个性解放的思想,曹禺、田汉等学中国戏剧大师也都曾在这部剧中获得启迪。

  本着“向易卜生经典文本致敬”的创作理念, 2014年国家大剧院特邀北京人民艺术剧院任鸣任导演,打造了国家大剧院首部自制的小剧场话剧《玩偶之家》,由国家大剧院戏剧演员王千予、罗巍、罗熙、柳文伊、张乃天、罗雅文等联袂演绎。创作团队在台词、表演、声乐、形体等的训练上力求精良、巧妙、细致、讲究品位,以使观众获得完美的观剧体验。

  据悉,话剧《玩偶之家》作为演出季的重要演出剧目,是吉林省中外文化交流中心引进精品剧目惠民演出之一,旨在进一步引进国内舞台艺术精品,积极促进文化交流与合作,持续为吉林人民奉上优质的文化艺术大餐。《玩偶之家》即将在长春震撼登场,更多演出信息请登录吉林演出网及其官方微信详细了解,敬请关注!

  中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    07-02 15-07经济参考报
  • 中共中央批准:于绍良任上海市委常委

    于绍良同志任上海市委委员、常委。经上海市委决定,于绍良同志任市委组织部部长。[详细]

    07-02 18-07新民网
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • 球队球迷行为不当 FIFA向俄罗斯等4国足协开罚单

    FIFA向摩洛哥俄罗斯等四国足协开罚单。罚金最多高达43万[环球网报道实习记者杨子晴]针对世界杯赛事中球队及球迷的不当行为,国际足联(FIFA)近日再次开出四张罚单,分别对摩洛哥足协、俄罗斯足协、塞尔维亚足协及墨西哥足协处以罚款。[详细]

    07-02 18-07环球网
  • 中国将调整运输结构 积极防治大气污染

    :近年来,中国已经成为名副其实的交通大国,货运总量、港口货物吞吐量及集装箱吞吐量、快递业务量多年位居世界首位;但与此同时,当前的交通运输在结构和效率等方面还存在一些问题,公路运输的比重过大给大气污染防治带来了不小的负担。对此,交通运输部负责人2日...[详细]

    07-02 18-07中央广电总台国际在线
相关新闻