第五届中俄博览会9日开馆 黑龙江省80家参展企业布展

2018-07-08 16:07:19 来源: 东北网 作者:

  东北网7月8日讯(记者 王春颖) 记者8日获悉,第五届中俄博览会将于2018年7月9至12日在俄罗斯叶卡捷琳堡国际会展中心2号馆举办。7月10日,第五届中俄博览会中国馆将开馆。目前,大会正在进行紧张的筹备工作。

  中俄博览会黑龙江展厅。

  据悉,本届中俄博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,展览总面积8500㎡,其中,中方展览面积5518㎡,共有14个省(区、市)政府团组的186家企业参展,我省参展企业80家,占参展企业总数的44%,重庆市为中方主宾市。中方展区分为综合展和商业展,综合展包括:中央展区、主宾市展区、广西和四川展区;商业展包括:互联互通、装备制造、现代农业、服务贸易、民心相通等5个板块。俄方展览面积2982㎡,共有9个州区政府团组和17家企业参展,斯维尔德洛夫斯克州为俄方主宾州。

  此外,第九届俄罗斯国际创新工业展与本届中俄博览会同期在叶卡捷琳堡国际会展中心1号、3号馆举办,本届俄创新展以“数字制造”为主题,邀请到20多个国家和地区的600余家企业参展参会,展览设金属加工、工业自动化、机械制造、能源技术等4个展示板块。

  本届中俄博览会期间将举办27项配套活动,其中,中俄两国政府部门共办活动17项,我省主办活动8项,国内地方政府主办活动2项。从活动分类来看:政务活动2项、经贸活动21项、媒体活动2项、文体活动2项。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 蔡英文推特发文愿协助日本救灾遭网友炮轰

    ”  据报道,连日来的豪雨已在日本造成道路灌水、泥石流、河流泛滥等严重灾情,已知至少造成47人死亡,至今仍有许多人下落不明。台湾也常受到豪雨的侵袭,深刻体会豪雨成灾的严重性,台湾已做好准备,必要时可提供日本支援”。[详细]

    07-08 16-07中国台湾网
  • 姚明近38岁从上海交大本科毕业:曾不止一次想过放弃

    8日,上海交通大学举行2018年本科生毕业典礼暨学位授予仪式,3300余名毕业生挥别母校,即将38岁的中国篮协主席姚明作为毕业生代表发言,他透露自己在校读书中曾不止一次想到过放弃,但还是坚持了下来。“在未来某个合适的阶段,试着把自己的未来与社会的未来结合起来。[详细]

    07-08 16-07新华网
  • “北大姐弟”养成记:父母不在身边 学习全靠自觉

    11.png

    儿女双全,是中国父母的传统愿望,如果儿子女儿不仅是同月同日生,还先后考上北京大学,那该有多高兴。”  今年以718分的高分考上北京大学的周川,从五年级开始,就和姐姐一起,跟父母分开了,姐弟俩来到遂宁读书。[详细]

    07-08 08-07华西都市报
  • 画院拍照被收千元场地费 当事方回应:场地归公司管理

    陈先生说,这笔场地费只是在这个学术大讲堂内拍照才需要交,在油画院的其他地方拍摄都不用交费。”  孙女士介绍,因为讲堂和油画院共处一院,共用一个大门,所以前来拍摄的人们容易混淆,以为场地费是油画院收取,但其实这是公司的经营行为,与油画院无关。[详细]

    07-08 16-07北京晚报
  • 沉船事故后泰国多方推援助措施 帮助受影响旅客

    据泰国头条新闻微信公众号报道,泰国普吉岛海域沉船事故发生后,泰国国家旅游局等机构在普吉国际机场成立了紧急援助中心,为受影响的旅客提供帮助。泰国旅游观光会和普吉旅游观光会将为每个受影响游客提供在普吉期间的酒店接送服务,并随车配置中文导游。[详细]

    07-08 16-07中国新闻网
  • 泰山洞受困少年父母给教练回信:不要责备你自己

    【环球网综合报道】“不要责备你自己,”一位泰国受困少年足球队队员家长在给教练的信中这么写道。他们在写给家人的信中看起来平静而让人放心。[详细]

    07-08 16-07环球网
相关新闻