半年报披露大幕拉开 深市两公司“开门红”

2018-07-10 14:56:00 来源: 上海证券报 作者: 祁豆豆

  2018年半年报披露大幕今日拉开,深市主板公司航锦科技、中小板公司顺灏股份双双获得好成绩,为2018年半年报奉献了“开门红”。

  航锦科技半年报显示,今年1至6月公司实现营业收入18.29亿元,同比增长22.31%;归属于母公司的净利润2.41亿元,同比增长295.12%。2018年1至6月公司化工业务平均毛利率24.88%,同比增加5.2%。

  航锦科技主营化工原料的生产、加工和销售,主要化工产品包括烧碱(液碱)、环氧丙烷、聚醚和聚氯乙烯等。2017年下半年,公司通过收购威科电子100%股权和长沙韶光70%的股权,切入军工电子领域,由此公司实现了“化工军工两翼齐飞”的经营格局。

  公司业绩高增长主要受益于行业景气周期影响,产品量价齐升。据悉,化工行业受益于供给侧改革和严格的环保督查进入景气周期,低效率产能被淘汰,烧碱价格一路上扬。航锦科技表示,报告期内,公司主要销售产品价格盯住市场动态实时报价,平均售价与去年同期相比,均有不同程度的增幅。

  除化工板块之外,军工板块也受益于生产订单数量逐步恢复而迎来快速增长期。航锦科技称,报告期内,公司核心产品之一的某型号总线控制器已全面进入批量生产状态,目前在手订单合计需求量达到1.2万只,预计2018年度全年将突破1.5万只。公司另一核心产品某型号芯片亦于报告期内进入批量供货阶段,预计2018年度将交付的数量是上年度的200%。上述两款产品2018年1至6月合计实现销售收入6100余万元。军工板块报告期内实现营业收入约1.17亿元,为合并口径的归属于母公司的净利润贡献3069.74万元。

  同日,顺灏股份提交了一份亮眼的成绩单。公司今年上半年实现营业收入9.25亿元,同比增长10.19%,归属于母公司的净利润为0.45亿元,同比增长169.98%。公司重点发展的新型烟草业务为业绩增色不少。半年报显示,2018年上半年,公司在日本开拓了多个自有品牌代理渠道,涵盖日本免税店、乐天市场、线下快消品连锁店等,日本市场对公司2018年上半年的销售电子烟业务的贡献值已经达到50%以上,新型烟草业务的销售额上半年平均每月增长30%左右。

  伴随深市半年报启幕,九华旅游也将于7月14日披露半年报,由此拉开沪市2018年半年报披露大幕。(记者 祁豆豆)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 百余家公司二季度盈利提速 半年报业绩或超预期

    2018年年中已过,上市公司上半年的业绩可以基本确认,多家公司陆续向上修正了此前的业绩预期。据上证报资讯统计,截至2018年7月9日早间,有97家上市公司的上半年预期业绩同比增速下限超过一季度业绩增速,而上半年预期业绩同比增速上限超过一季度增速的上市公司,则...[详细]

    07-10 14-07上海证券报
  • 方磊新著《繁星之下》在京首发

    著名诗人、作家、媒体人方磊现场分享创作感受。中国青年网实习记者张祺妍摄  中国青年网北京7月10日电(记者 陈琛 实习记者 张祺妍) 7月8日,著名诗人、作家、媒体人方磊新著、纪实文学《繁星之下》首发式暨分享会在京举行。[详细]

    07-10 14-07中国青年网
  • "搞得不得了 看你打劫还敢打!"大姐气场一开 吓懵劫匪

    jie.png

    近日,江苏南京一家超市在凌晨时分遭一男子持刀打劫。当时,超市里只有两名女营业员,收银员王大姐三言两语,就把歹徒说得落荒而逃。[详细]

    07-09 15-07央视网
  • 校办负责人“小赌怡情”,一年不到贪污上百万

    校长们提到的王伟一案,是连云港市检察机关提起公诉的该市首起监察委移送案件。3月15日,该案被移送至海州区检察院后,考虑到这是连云港市第一起监察委留置案件和移送审查起诉案件,海州区检察院设立了专案组,由检察长唐张担任组长。[详细]

    07-10 14-07检察日报
  • 湖南农大价值千万科研玉米被偷 校方:调整论文方案

    【湖南农大价值千万科研玉米被偷。校方回应】近日,湖南农业大学位于浏阳基地的科研玉米被当地村民偷摘。[详细]

    07-10 14-07中国新闻网
  • 【中阿合作论坛】中阿经贸合作驶入快车道

    阿拉伯国家是中国最大的原油进口来源地、重要的承包工程市场和双向投资合作伙伴。商务部数据显示,2017年,中阿贸易额达到1913亿美元,同比增长12%。[详细]

    07-10 14-07央视网
相关新闻