西安3轮巡察反馈问题1144个

2018-07-12 04:55:42 来源: 人民网-人民日报 作者:

  本报西安7月11日电 (高炳、袁战鸿)陕西省西安市纪委日前发布消息,西安市目前已完成3轮对30个单位的巡察工作,共反馈问题1144个。各单位针对问题严肃倒查责任,先后问责853人,建章立制1031项,追缴违规违纪资金1.44亿元。

  在巡察反馈环节,西安市不仅反馈巡察意见,还反馈巡察发现的问题清单。目前,西安市已建立巡察整改问题清单、责任清单、任务清单、未完成问题清单以及问题线索移交台账、办理台账等。

  “对整改不深入、不彻底的25个单位所涉及的154个问题,我们印发再整改通知,确保反馈问题全部整改到位。对两个应付交差、企图蒙混过关的单位,及时提出问责建议。”西安市纪委常委、市委巡察办主任陈武表示,对12起巡察发现的违纪违法典型案例,西安市点名道姓予以曝光,进一步强化震慑作用。

  《 人民日报 》( 2018年07月12日 11 版)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 文科物理教材 不应是简化版费曼讲义

    文科物理教材。然而,有一本教材近日却获得了清华大学物理系龙桂鲁教授的极力推荐,这本教材就是《物理学的概念与文化素养》。[详细]

    07-12 02-07科技日报
  • 极危云南金钱槭 在植物园开花结果

    极危云南金钱槭。云南金钱槭这个极小种群物种,绝对值得关注——1933年,我国著名植物学家蔡希陶在云南文山州老君山自然保护区,首次发现并采集到它的第一个标本;近年来,研究人员踏遍山山水水,再次发现了它零星的踪迹。[详细]

    07-12 02-07科技日报
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 674名市公务员考生入选体检名单

    10日,记者从武汉人事考试院获悉,历经报名、资格审查、笔试、面试等层层竞争后,有674名报考武汉市公务员的考生最终入选体检名单。我市2018年武汉市公务员考录将于7月13日进入体检程序,并于7月中旬到8月中旬进入考察阶段,8月底前完成最终的录用审批工作。[详细]

    07-12 04-07武汉晚报 
  • 特朗普要求北约国家立即增加防务开支

    美国总统特朗普11日表示,北约国家必须立即将其防务开支占各自国内生产总值(GDP)的比例提高到2%。他表示,目前北约29个成员国中只有5个国家达到这一标准。[详细]

    07-12 03-07新华网
  • 泰国洞穴获救14岁少年:无国籍“学霸” 会5种语言

    图为泰方发布的救援影像截图,最右为阿杜尔。泰国一支少年足球队日前在清莱府一处名胜洞穴探险时失踪,在被困洞穴的第18天,13人最终于7月10日全部获救。[详细]

    07-12 02-07海外网
相关新闻