财政部:2017年中央基本建设支出决算数为5075.74亿元

2018-07-13 12:31:36 来源: 经济日报-中国经济网 作者:

  经济日报-中国经济网北京7月13日讯 财政部发布关于2017年中央基本建设支出决算的说明,2017年中央基本建设支出预算数为5076亿元,决算数为5075.74亿元,完成预算的100%。具体情况如下:

  一、中央本级支出

  2017年中央本级支出预算数为1000亿元,决算数为1133.38亿元,完成预算的113.3%。

  二、对地方转移支付

  2017年对地方转移支付预算数为4076亿元,决算数为3942.36亿元,完成预算的96.7%。

  决算数与预算数存在差异,主要是中央基本建设支出需按基本建设程序完成项目审批、具备条件后才能下达,因此需要在年度预算执行中根据项目前期工作实际进展情况确定具体下达资金数额。部分地方建设项目根据实际进展情况不具备下达条件,部分中央本级重大项目在年度中具备了下达条件、又急需支持,因此将部分对地方转移支付调整用于中央本级支出。此外,预留资金等年初被列入其他支出,年度执行中明确到能源、交通等领域投资项目,使节能环保支出、交通运输支出等科目执行数高于预算数。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 加快推进IPv6规模部署 促进下一代互联网平滑演进升级

    (杨波)为期三天的2018中国互联网大会12日在北京闭幕,IPv6成为今年大会的一大亮点。中央网络安全和信息化委员会办公室副主任杨小伟,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,国务院国有资产监督管理委员会综合局副局长周密出席会议并致辞。[详细]

    07-13 12-07人民网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 国外名校如何对待校园游览

    暑假及平时参观大学校园需要提前预约,这不是北大、清华、武大等我国著名高等学府的特例,国外很多著名大学一直在这么做,可以说这是一种国际惯例。举例来说,美国哈佛大学和斯坦福大学的校园参观,一般包括个人自助游、由学生引导的公众步行游览、潜在的本科生游览...[详细]

    07-13 12-07光明日报
  • 【老外在中国】史泰夫:从荷兰走路去北京

    从荷兰走路去北京。2016年12月9日,史泰夫从荷兰出发经过了比利时、法国、伊朗、老挝、最后到了中国,上学、弹吉他、组建乐队、打八极拳.......在北京开始了他的生活与梦想。[详细]

    07-13 12-07中央广电总台国际在线
  • 特朗普英国行:先见梅姨,再会伊丽莎白女王

    CNN)【环球网综合报道】美国总统特朗普已于当地时间12日抵达伦敦,开启对英国的访问。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在和英国首相特雷莎?梅举行正式晚宴之后,特朗普将于英国当地时间周五同英国女王伊丽莎白二世会面。[详细]

    07-13 12-07环球网
相关新闻