今明两天暴雨范围覆盖京津冀地区 水利部增派防汛组赴京

2018-07-13 12:39:23 来源: 央视网 作者:

  央视网消息:中央气象台预计,13-14日两天,沿着副热带高压,西北侧将形成一条强降雨带,暴雨范围覆盖京津冀地区、河南、辽宁等地。

  中央气象台今天6时升级了暴雨预警,将蓝色升级为黄色:预计13日8时至14日8时,河北东部和南部、天津、辽宁中南部、山西东南部、山东北部、吉林中部、黑龙江中南部、河南西部、四川盆地西南部和北部以及华南南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中河北南部和东北部、辽宁西南部等地局地有大暴雨;

  上述部分地区伴有短时强降水等强对流天气,东北地区局地伴有雷暴大风或冰雹。

  国家防总、水利部于昨天向北京、天津、河北、河南、山西省各防汛抗旱指挥部和海河防汛抗旱总指挥部发出通知,要求安排好各项防御措施;科学调度水库、蓄滞洪区、分洪枢纽等重要水利工程,充分发挥拦洪、蓄洪、削峰作用;着力做好局地强降雨可能引发的山洪、泥石流、中小河流洪水和城市内涝等灾害的防御工作全力保障人民群众生命财产安全。

  在7月11日向河北省派出工作组的基础上,国家防总、水利部昨日又加派1个工作组赴北京市协助开展防汛工作。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 加快推进IPv6规模部署 促进下一代互联网平滑演进升级

    (杨波)为期三天的2018中国互联网大会12日在北京闭幕,IPv6成为今年大会的一大亮点。中央网络安全和信息化委员会办公室副主任杨小伟,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,国务院国有资产监督管理委员会综合局副局长周密出席会议并致辞。[详细]

    07-13 12-07人民网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-13 09-07北京晨报
  • 国外名校如何对待校园游览

    暑假及平时参观大学校园需要提前预约,这不是北大、清华、武大等我国著名高等学府的特例,国外很多著名大学一直在这么做,可以说这是一种国际惯例。举例来说,美国哈佛大学和斯坦福大学的校园参观,一般包括个人自助游、由学生引导的公众步行游览、潜在的本科生游览...[详细]

    07-13 12-07光明日报
  • 【老外在中国】史泰夫:从荷兰走路去北京

    从荷兰走路去北京。2016年12月9日,史泰夫从荷兰出发经过了比利时、法国、伊朗、老挝、最后到了中国,上学、弹吉他、组建乐队、打八极拳.......在北京开始了他的生活与梦想。[详细]

    07-13 12-07中央广电总台国际在线
  • 特朗普英国行:先见梅姨,再会伊丽莎白女王

    CNN)【环球网综合报道】美国总统特朗普已于当地时间12日抵达伦敦,开启对英国的访问。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,在和英国首相特雷莎?梅举行正式晚宴之后,特朗普将于英国当地时间周五同英国女王伊丽莎白二世会面。[详细]

    07-13 12-07环球网
相关新闻