新疆策勒志愿扶贫项目正式启动

2018-07-18 09:58:02 来源: 新疆经济报 作者:

  新疆经济报讯(通讯员武开福报道)7月16日上午,“甘泉润万家青年志愿行”——新疆策勒志愿扶贫项目动员会在策勒县博斯坦乡阿其玛村召开,标志着水利援疆策勒志愿扶贫项目正式启动。

  “甘泉”新疆策勒志愿扶贫项目,是中国水利工程协会与中国社会组织促进会共同发起成立的“甘泉”公益专项基金系列扶贫公益项目之一,是国家水利部援疆干部、自治区水利厅相关领导与水利部、中国水利工程协会积极协调的结果。

  本次“甘泉”策勒扶贫项目总投资80余万元,主要帮扶内容包括:一是实施“甘泉助学——新疆策勒志愿扶贫项目”。该项目采用“扶贫+助学”的新模式,通过招募110名新疆策勒籍贫困家庭的大学生作为协会青年志愿者,协助村党支部、村民委员会及驻村工作队开展扶贫志愿服务工作,助力脱贫攻坚,维护社会稳定;二是为深度贫困村——策勒县博斯坦乡亚喀喀什村安装8.2公里的太阳能LED路灯;三是为自治区水利厅“访惠聚”驻村工作队捐赠电脑、打印机等办公设备;四是为深入推进精准扶贫和精准脱贫工作,计划在深入调研的基础上,充分运用“互联网+”和“大数据”管理模式,由中国水利工程协会为自治区水利厅驻村工作队搭建建档立卡贫困户基础数据库等。

  沙依甫加玛丽·艾尼瓦尔是新疆职业大学计算机专业的学生,这次参加“甘泉”助学项目,主要负责协助村里录入扶贫基础信息和整理档案资料等。能够在家乡参加青年志愿者服务和社会实践活动,沙依甫加玛丽·艾尼瓦尔非常高兴,她说:“‘甘泉’志愿项目,为我们贫困家庭的大学生提供了一个非常好的就业锻炼和勤工俭学机会,我们能为促进家乡尽早脱贫做一些力所能及的贡献,而且还可获得4000元的助学补贴。”

  中国水利工程协会会员管理部相关负责人表示,“甘泉”新疆策勒志愿扶贫项目是中国水利工程协会响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,以实际行动积极践行社会责任,带动会员投身慈善事业,支持新疆各族群众完成脱贫攻坚任务的具体行动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 7大领域 24项任务 河北扩大服务业开放出实招

    近日,河北省印发《关于进一步扩大服务业重点领域对外开放的实施方案》,方案提出,力争用3年左右时间,服务业利用外资规模在全省利用外资占比达到35%左右,总额突破40亿美元。方案制定了7个领域、24项重点任务,来看看有哪些。[详细]

    07-18 09-07河北新闻网
  • 李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

    李克强总理近日就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。”在影片《我不是药神》讲述患病群体用药难题,引发舆论广泛关注讨论后,李克强特别批示有关部门,要“急群众所急”,推动相关措施加快落到实处。[详细]

    07-18 09-07中国政府网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 济南市启用食安封签 给外卖“上保险” 封签破损可拒收

    7月17日上午,济南市2018食品安全宣传周启动仪式暨主题宣传活动正式拉开序幕——对网络餐饮启用食安封签、成立餐饮业诚信联盟、为新聘任的社会监督员颁证……一系列唤醒和激发食品安全正能量的举措一一落地。今后,点了外卖是不是被中途打开,只要看看餐盒上的封签...[详细]

    07-18 09-07舜网-济南日报
  • 澳大利亚农业产值将实现增长 高于近10年平均水平

    澳大利亚农业产值将实现增长。记者翁东辉报道:澳大利亚农业资源经济与科学局最新发布的《2018年二季度农业商品数据报告》显示,2018/2019财年澳大利亚农业产值预计将增长1.5%,达到约610亿澳元,较近10年平均水平550亿澳元高出约11%。[详细]

    07-18 09-07经济日报
  • 切尔诺贝利辐射区:野灰狼群成真正的主人

    灾难发生30多年后,野灰狼群已经是切尔诺贝利辐射区真正的主人。那年11月,一只不满2岁的小狼离群而去。[详细]

    07-18 09-07中国青年报
相关新闻