【脱贫攻坚在行动】唱着山歌采摘生态游 打工妹返乡变“蓝莓姑娘”(组图)

2018-07-21 11:53:06 来源: 未来网(<链接>中央新闻 作者: 谢青 赵楠

万余亩有机生态蓝莓园——麻江蓝梦谷是当地政府为了带动百姓致富,引进的脱贫产业。借此实现乡村旅游效益、少数民族特色村寨建设和实现农民增收。

未来网(www.k618.cn中央新闻网站)贵州黔南州7月21日电(记者 谢青 赵楠)贵州麻江县不断打造蓝莓农文旅融合发展,走出一条让百姓脱贫致富的新路子。外出打工的本村姑娘返乡,在蓝莓园采摘、表演民族特色歌舞,薪水不少又可以和家人团聚。

“春观花、夏避暑、秋摘果”的生态休闲观光游,位于麻江县宣威镇翁保村乌羊麻组的双合蓝莓园,“蓝莓姑娘”在采摘成熟的蓝莓。

以往在外打工的姑娘现在回到村里的蓝莓园工作,她们告诉记者,每月薪水和打工时的工资差不多。

蓝莓是麻江农业四大产业之一,现种植面积58000亩,挂果面积25000万亩,有机认证14500亩,涉及企业和其它经营组织51家。

未来网(www.k618.cn中央新闻网站)贵州黔南州7月21日电(记者 谢青 赵楠)蓝莓富含花青素、多酚类和黄酮类化合物等,抗氧化能力列果品、蔬菜之首,被誉为“世界水果之王”、“第一号抗氧化剂”。

麻江生态蓝莓产业示范园有许多贫困户在其工作,以“公司+贫困户”、“公司+合作社+贫困农户”的利益链接机制,实现园区内外贫困户利益全覆盖。

万余亩有机生态蓝莓园——麻江蓝梦谷是当地政府为了带动百姓致富,引进的脱贫产业。借此实现乡村旅游效益、少数民族特色村寨建设和实现农民增收。

“游仫佬寨、听仫佬歌、吃仫佬饭”的仫佬族文化体验游,还有有机蓝莓采摘,游客体验乡村游。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻