美方威胁对5000多亿美元中国商品征税 中方回应

2018-07-23 17:17:23 来源: 中国新闻网 作者:

  资料图:耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  中新网7月23日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月23日的外交部例行记者会上,对于美方执意挑起贸易战,威胁将对5000多亿美元的中国进口商品征收关税,中国外交部发言人耿爽指出,中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。

  会上有记者问:美国威胁将对5000多亿美元的中国进口商品征收关税。中方对此有何回应?

  耿爽表示,对于美方执意挑起贸易战,中方“不愿打、不怕打、必要时不得不打”的立场非常坚定、明确。此前中方已经多次阐释,在此我不再展开。

  耿爽指出,我只讲两句话:第一,中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。第二,我们奉劝美方保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 垃圾处理的账该怎么算?如何不成下个“限塑令”?

    QQ图片20180723094515.jpg

    据了解,自2002年《关于实行城市生活垃圾处理收费制度,促进垃圾处理产业化的通知》发布后,国内就全面开征起了垃圾处理费。比如,这种粗放的收费模式既导致市民缺乏足够的垃圾减量动力,也会产生少排者补贴多排者的现象。[详细]

    07-23 14-07法制日报
  • 24名英模烈士子女申请戍边:在你倒下的地方陪伴你

    毕业季,对于莘莘学子来说,是人生的一个重大节点、一次特殊洗礼。就在前不久,国防大学政治学院的24名英模烈士子女用一封封按着红手印的支边申请做出了回答——骄傲的雏鹰就要翱翔蓝天。[详细]

    07-23 17-07新华社
  • 渐冻人22小时登顶华山北峰 下一个目标是登长城

    hua.png

    最近几天,几张渐冻人患者徒步攀登华山北峰的照片在网上走红。照片中的主人公正是张为,今年6月他曾因成功登顶泰山受到关注,“瘦骨嶙峋”的他一步步用双手支撑前行的照片感动了许多人。7月15日,张为29岁生日这天,他在“爱心妈妈”的帮助下,又成功登上华山北峰,...[详细]

    07-23 09-07北京青年报
  • 两岸媒体河北改革开放四十年巡礼新闻交流活动走进怀来

    两岸媒体河北改革开放四十年巡礼新闻交流活动走进怀来7月19日,“寻美之旅-两岸主流媒体河北改革开放40周年巡礼”走进张家口市怀来县。图为台湾媒体在怀来官厅水库湿地公园接受采访。[详细]

    07-23 17-07河北新闻网
  • 中巴经济走廊是巴基斯坦发展的“黄金机遇”

    中巴经济走廊是巴基斯坦发展的“黄金机遇”——访巴基斯坦正义运动党主席伊姆兰·汗  中巴经济走廊是“一带一路”倡议下中国和巴基斯坦精诚合作、互利共赢的典范性项目,也是中巴两国民心相通、普惠各界民众的标志性成果。日前,巴基斯坦正义运动党主席伊姆兰·汗...[详细]

    07-23 17-07光明日报
  • 【网络中国节】时节方大暑 忽若秋气生

    【网络中国节】时节方大暑。忽若秋气生。[详细]

    07-23 17-07光明日报
相关新闻