【独家V观】习近平的中国邀请

2018-11-07 20:30:00 来源: 中央广播电视总台央视新闻 作者:

  黄浦江,见证了上海一百多年的开放历史。

  新时代,古老的黄浦江迎来一场开放的盛会。

  2017年,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平主席宣布:“中国将从2018年起举办中国国际进口博览会!”

  这是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会。一年多来,习近平亲自谋划了这一盛会,并在多个国际场合向各界积极推介进博会,邀请各国朋友积极参会。正如习近平所言:“这不是一般性的会展,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。”

  改革开放40周年,首届中国国际进口博览会在上海盛大开幕。黄浦江畔的这场盛会上,习近平重申:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”

  中国不断扩大对外开放,不仅发展了自己,也造福了世界。新时代,让我们与全世界共享未来!

  (央视记者 申勇 爱民 鹏飞 姚瑶 晓东 陈曦 冰毅 李铄 启程 跃升 吕洋)

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • @所有人:如果你有这些行为,就摊上大事儿了!

    20181107013953559.jpg

    10月28日,重庆公交车乘客与司机互殴致车辆失控坠江,造成多人死亡的事件发生后便引发舆论强烈关注。经有关部门认定,周某某行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序 ”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,周某某被处以罚款200元...[详细]

    11-07 15-11工人日报
  • 今明两天南方部分地区有大雨 青藏高原局地大雪或暴雪

    MAIN201811070708000158335945662.jpg

    据中央气象台预报,今日至8日,受东移高空槽影响,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮、江南、华南西部等地自西向东将有一次降水过程,雨量以小到中雨为主,部分地区有大雨。[详细]

    11-07 15-11人民网
  • 犬主遛狗不拴绳还把女子打骨折

    daren.png

    盛先生是另一名参与劝架的人,他表示,自己过去劝架的时候,狗主人已经将徐女士按在地上打。王先生和盛先生都对北青报记者表示,双方争吵时,狗主人辱骂徐女士,并说出一些带有地域歧视的攻击性话语。[详细]

    11-07 10-11北京青年报
  • 主人“现身”支付所有欠款 柴犬拍卖将暂缓

    dengdegn.png

    主人支付拖欠的寄养费和狗粮费 目前与寄养中心就柴犬“登登”去留初步达成一致 因肖先生已履行全部金钱给付义务,并与寄养中心就“登登”去留达成初步协议,朝阳法院决定依法暂缓对“登登”的司法拍卖。[详细]

    11-07 10-11北京青年报
  • 视频|浙江湖州:借助G60科创走廊优势 共享溢出红利

    借助G60科创走廊优势。共享溢出红利进口博览会在上海举办,苏沪皖近水楼台先得月,占据了采购数量的大头。[详细]

    11-07 20-11看看新闻网
  • 视频|捷克馆:将与义乌采购团展开深度合作

    将与义乌采购团展开深度合作进口博览会在上海举办,苏沪皖近水楼台先得月,占据了采购数量的大头。义乌采购团有备而来,其中包括一个由500多名外商组成的采购团,吸引了不少媒体的聚焦。[详细]

    11-07 20-11看看新闻网
相关新闻