“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五

2018-11-09 09:17:00 来源: 中国新闻网 作者: 吴涛

  天猫“双11”页面。官网截图

  中新网客户端北京11月9日电 题:“双11”套路深!一看玩法猛于虎 一看优惠两块五

  记者 吴涛

  “每天早上叫醒我的不是闹铃。”

  “是梦想?”

  “错,是‘双11’追着要你点赞的人。”

  随着“双11”的临近,各种要你点赞的人是不是越来越多?

  也许你已经了解了今年“双11”的玩法,无论是被动还是主动。今年的天猫“双11”首次推出了“双11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的APP,都能积累能量值,换取天猫购物红包。

  合伙人?你脑海里是不是顿时出现三个合伙人,一路披荆斩棘,分分钟一个“小目标”完成,走上人生巅峰?

  但实际来看,很多消费者对这次“双11”玩法不埋单,各路网友是吐槽不断

  “一个人点一次就算了,每天都要点,烦死了。”

  “就这个游戏,害我被封号啦,就是因为发这些分享 。”

  “说出来你都不信,我被和睦相处两年的闺蜜拉黑了,只因为没给她点赞。”

  “拉赞攒能量,各种不明所以的赠品,真的不如直接打折好吗!”

  助力集赞页面。官网截图

  这种积攒玩法难道没有一点好处吗?当然有。

  “五、六年不联系的同学,因为这个又开始发起了消息。”

  “分开三年的前任,又因为这个加了微信。”

  “很多好友告诉我,给我发个10元红包,求别骚扰。我突然感觉致富大门向我敞开了。”

  “我原来是个内向的人,因这个脸皮都变厚了,我就是要分享给你,即便感觉你会讨厌。”

  不过,只要给够加班费,当牛做马无所谓。同理,只要商品够实惠,脸皮厚点无所谓。

  你又想多了,你集赞获得的收益和你脸皮厚度往往不成正比

  “分不到几块钱,欠下的人情都上万了”,这才是“双11”集赞的真实写照。

  “一看玩法猛于虎,一看优惠两块五。”

  “最后要不给我个金蛋都说不过去,因为分享链接集赞,我被踢出了八个微信群。”

  网友吐槽多。截图

  而且这种号称社交电商的玩法可谓套路满满,游戏“开弓没有回头箭”,只要参与就得一直持续下去,否则前功尽弃

  “玩了几天,发现只找让我帮忙点赞的人是不够的,因为输了,以前积攒的能量就没了。”有实际参加活动网友对中新网记者说。

  关键是最后获得什么你一无所知,目前披露是100能量换1元红包,但红包是否有大额面值的?红包是否全场通用等,暂无更多规则披露。

  有的店铺规定一单红包最多可叠加使用10个。如果都是1元红包,意味着优惠20元,优惠力度实在说不上大。

  “如果最后能给个千把元的大礼包感觉也是可以的。”

  资料图:“双11”期间物流工作人员正在分拣快递。 张云 摄

  你又想多了。从历史经验看,优惠力度不会太大。例如,2018年春节集五福,超2.5亿人集齐五福,人均分2元。最后还会说一句“重在参与”安慰你一下。

  目前即便是集赞高手,能量也大概2万左右,换算成红包,200元左右。

  这只是今年“双11”槽点,以前的套路依然存在

  一般来说,商家可能要求消费者规定时间付款,但会无故取消订单;定金和订金不分,并不予退还。

  还有可能存在先涨价后打折;打折情况虚构和实际不符;满减只是单个品类或者单个店铺,最后导致消费者为了满减越买越多,钱一点都不少花的情况。

  每年都参与“双11”活动的小洁(化名)目前身心俱疲,她说,“现在‘双11’活动太麻烦了,各种红包、种子、预付款等组合满减太烧脑子,凑来凑去的越买越多。”

  小洁还说,有些旗舰店在往年“双11”结束时候为了电商平台返点,会争夺行业类销量第一或者消费额度第一,最后一个小时甚至最后一分钟开始卖福袋,一千元一个,几百元一个的都有,有相信的消费者买了,给你邮寄一套正品或者小样,钱再退款。

  电子商务研究中心相关负责人接收记者采访时提醒消费者,“双11”期间,各大商家的活动规则不尽相同,消费者网购前一定要了解清楚促销活动的规则,留存促销活动的截图以及商家作出承诺的截图等。(完)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 美国加州一酒吧发生枪击事件 至少13死亡

    11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒吧附近执勤。文图拉县警方官员说,当地时间7日晚11时20分左右,一名枪手进入该县绍森欧克斯市的一家酒吧,投掷烟幕弹并向人群开枪射击。11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒...[详细]

    11-09 09-11新华网
  • 国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》

    国家大剧院将制作推出歌剧《唐璜》11月8日,歌剧《唐璜》中唐璜饰演者维托里奥·普拉托谈自己对角色的理解。新华社记者。[详细]

    11-09 09-11新华网
相关新闻