习近平抵达巴拿马城开始对巴拿马共和国进行国事访问

2018-12-03 10:54:00 来源: 新华网 作者: 苏津 王卓伦

  新华社巴拿马城12月2日电(记者苏津 王卓伦)当地时间12月2日,国家主席习近平抵达巴拿马城,开始对巴拿马共和国进行国事访问。

  当地时间20时许,习近平乘坐的专机抵达巴拿马城国际机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,巴拿马总统巴雷拉和夫人卡斯蒂略在舷梯旁热情迎接。两国元首夫妇亲切握手,互致问候。礼兵肃立在红地毯两侧。

  巴雷拉在机场为习近平举行隆重欢迎仪式。

  两国元首夫妇沿红地毯登上检阅台。军乐队奏中巴两国国歌。习近平在巴雷拉陪同下检阅仪仗队。

  当地舞蹈演员跳起热情欢快的民族歌舞,少年儿童挥舞着鲜花和中巴两国国旗,欢迎远道而来的中国贵宾。习近平和彭丽媛饶有兴致地驻足观看并挥手致意。

  习近平强调,这是我首次访问巴拿马,也是中华人民共和国主席历史上首次访问巴拿马。我代表中国人民向巴拿马人民致以诚挚问候和良好祝愿。一年半前,中巴在一个中国原则基础上正式建立外交关系,翻开两国160多年交往史新的篇章。中巴建交以来,两国关系强劲起步,各领域合作成果丰硕。事实证明,中巴建交符合两国和两国人民的根本和长远利益,中巴合作蕴含巨大潜力。

  习近平表示,我期待着在访问期间同巴雷拉总统举行会谈,为中巴关系长远发展擘画蓝图,推动互利合作,促进共同发展,造福两国和两国人民。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻巴拿马大使魏强也到机场迎接。

  习近平是在结束对阿根廷的国事访问后抵达巴拿马的。离开布宜诺斯艾利斯时,阿根廷政府高级官员到机场送行。

  巴拿马是习近平这次出访行程第三站。习近平还将对葡萄牙进行国事访问。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 北斗重器背后的青年

    1123797420_15437963729151n.jpg

    航天科技集团北斗导航卫星总装操作团队。中国空间技术研究院供图  航天科技集团中国运载火箭技术研究院总装事业部员工正在测试。所谓吊装,就是从测试厂房将火箭水平运送到发射场,再进行翻转、起竖,将火箭吊装对接在发射台,最后将卫星与火箭再进行对接的过程。[详细]

    12-03 08-12中国青年报
  • 92万人参加2019年度国考笔试 平均63人竞争1岗

    11310275378414876697.jpg

    2日,2019年度国考在全国31个省份的54个城市的900多个考点同时举行。根据招考公告,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在考录专题网站查询。[详细]

    12-03 08-12中国新闻网
  • 市民戴VR体验“酒驾”后称绝对“喝酒不开车”

    VR.png

    市民戴VR体验“酒驾”后称绝对“喝酒不开车”第七个“全国交通安全日”来了戴VR体验了把“酒驾”。昨天是第七个“全国交通安全日”,为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境,重庆主城各区都举...[详细]

    12-03 10-12重庆晨报
  • 谎称可代人办京牌京户 女子伪造证件骗300万

    谎称可代人办京牌京户。女子伪造证件骗300万谎称可代人办京牌京户女子伪造证件骗300万北京晨报讯(首席记者。[详细]

    12-03 10-12北京晨报
  • 普京新座驾耗资1.92亿美元 外媒:它是行走的碉堡

    俄罗斯总统普京把他的座驾Kortezh带到了阿根廷。当时,Kortezh也成为美媒热议的对象,美联社就曾报道称,普京乘坐Kortezh很有可能是在展示“俄罗斯的骄傲”,以对抗特朗普的座驾“野兽”。[详细]

    12-03 10-12海外网
  • 男子求婚太激动弄丢戒指 美国警方"通缉"寻回失主

    据外媒报道,日前,一名男子在美国纽约时代广场向求婚时,不慎把求婚戒指掉落进路面的栅栏下。据悉,求婚事件发生在11月30日晚间,该情侣在时代广场遗失戒指后向警方求助,但警方最初没有找到戒指,两人随后离开了现场。[详细]

    12-03 10-12中国新闻网
相关新闻