2019年节假日安排出炉 “五一”劳动节只休1天

2018-12-07 08:23:00 来源: 大众网 作者: 大众网综合

  国务院办公厅今日发布关于2019年部分节假日安排的通知,按照通知,2019年春节假期为大年三十至年初六。

  通知指出,经国务院批准,现将2019年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排如下:

  一、元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

  二、春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

  三、清明节:4月5日放假,与周末连休。

  四、劳动节:5月1日放假。

  五、端午节:6月7日放假,与周末连休。

  六、中秋节:9月13日放假,与周末连休。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  (综合中新网、中国政府网消息)

点击进入下一页

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 寒潮蓝色预警继续发布:中东部大部地区降温6~8℃

    2274544856.jpg

    中央气象台12月6日06时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃,其中,东北地区东部、华北南部、黄淮东部、江淮、江南中东部、华南以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上...[详细]

    12-06 08-12中国新闻网
  • 对假冒政府网站整治步步升级

    rmrb2018120623p8_b.jpg

    安徽清理36家假冒政府网站,湖南查处22家,贵州处置8家……记者获悉,今年以来,各省通过技术监测、安全检查、网民举报等多种途径,持续打击假冒政府网站乱象。除了从制度和技术层面加强对政府网站的运维管理和保障,用户自身也要提高安全防范意识,在全社会营造打...[详细]

    12-06 07-12人民网-人民日报
  • 凉山昭觉矿石开采爆破 暴露出大面积恐龙足迹群

    zuji.png

    新发现的三比罗嘎东岸岩壁上多种类恐龙足迹分布点。三比罗嘎东岸岩壁上三脚趾恐龙足迹单个拍照。遗憾的是,因矿石开采爆破,三比罗嘎最早发现的300多个恐龙足迹,已经被炸毁消失。[详细]

    12-06 10-12华西都市报
  • 故宫角楼咖啡悄然开业 蛋糕"千里江山卷"成网红

    近日,在位于故宫神武门外的西围房,故宫角楼咖啡正式营业。4日上午,北京青年报记者实地探访了故宫角楼咖啡。”店长李先生则表示,从近日的客流看,确实年轻人占比较高,而且故宫角楼咖啡虽然以售卖咖啡为主,但也卖茶。[详细]

    12-06 09-12北京青年报
  • 今年1月至10月 广水风机夺三项“单打冠军”

    12月6日,从广水市经信局获悉,今年1月至10月,该市风机制造产业总产值76.35亿元,三项细分产品夺得全国“单打冠军”。其中,用于钢铁厂通风、降温的化铁炉风机,用于酒店、仓库等通风的造气风机,用于化工企业的硫酸风机,分别占全国90%、80%、70%的市场份额。[详细]

    12-07 08-12湖北日报
  • 法“黄背心”示威持续 反对党欲提交对政府不信任案

    反对党欲提交对政府不信任案中新网12月7日电。综合报道,当地时间5日,法国宣布将暂停提征燃油税的决定改为全面取消,但“黄背心”仍号召发动第四波抗议。[详细]

    12-07 08-12中国新闻网
相关新闻