习近平会见朝鲜外相李勇浩

2018-12-07 18:23:00 来源: 新华社 作者: 李忠发

  新华社北京12月7日电(记者李忠发)国家主席习近平7日在人民大会堂会见朝鲜劳动党中央政治局委员、外相李勇浩。

  习近平请李勇浩转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平指出,今年金正恩委员长三次访问中国,我同他就深化中朝友好合作、促进地区和平稳定发展等重大问题全面深入交换意见,很高兴看到双方达成的各项重要共识得到有效落实。

  习近平强调,明年我们将迎来中朝建交70周年。中国党和政府高度重视中朝关系,这是我们坚定不移的方针。当前中朝关系已经开启了新的篇章。双方要以明年办好中朝建交70周年纪念活动为契机,推动双边关系长期健康稳定发展。中方支持朝鲜人民在金正恩委员长领导下,探索符合本国国情的发展道路。祝愿朝鲜的各项事业越办越好。

  习近平指出,今年以来,朝鲜半岛形势发生积极变化,半岛问题重回政治解决的正确轨道。希望朝美双方相向而行,照顾彼此合理关切,使半岛和谈进程不断取得积极进展。中方将一如既往支持北南双方改善关系,推进和解合作。两国外交部门要继续加强沟通,为发展中朝关系、推进半岛问题政治解决进程共同作出努力。

  李勇浩首先转达金正恩委员长对习近平的亲切问候和良好祝愿。李勇浩表示,金正恩委员长今年三次访华,同习近平总书记深入会谈,达成一系列重要共识,为在新时期把两国传统友好关系提升到新水平指明了方向。朝方愿同中方一道,举办好明年朝中建交70周年庆祝活动,巩固传统友谊,加强双边合作。朝方继续致力于实现半岛无核化,愿就半岛及本地区和平稳定同中方保持密切沟通协调。

  杨洁篪、王毅参加会见。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 环京楼市调查:燕郊房价领跌 几近腰斩仍无人接盘

    环京楼市.jpg

    与北京一河之隔,距天安门直线距离仅30公里的的河北燕郊,可以说是环京楼市的典型代表。代师傅是燕郊本地人,开出租的他,跟记者回忆起两年前燕郊楼市的热闹场景。整个燕郊市场上,大量的二手投资性房源,少部分低价卖给了有资质的购房人,而大部分只能继续以更低的...[详细]

    12-07 10-12央视财经
  • 中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

    高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。对此,中国民生银行研究院院长黄剑辉昨日对《证券日报》记者表示,预计...[详细]

    12-07 08-12中国经济网
  • 母亲意外摔伤导致瘫痪 80后农民工背着母亲打工15年

    bei.png

    12月2日10时许,冬日的暖阳映照在重庆綦江区永新镇伏牛村斑驳的路面上,环卫工王显强每天都要早起给母亲弄好早饭,再出门清扫道路。为了养活自己和母亲,原本在浙江打工的王显强回到綦江家里,决定背着母亲到重庆主城打工。[详细]

    12-07 09-12工人日报
  • 10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20天

    日前,《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》对外公布。如,今年9月通过的《河北省老年人权益保障条例》中就提出,老年人患病住院期间,子女所在单位应当支持其护理照料老年人,给予适当陪护时间。[详细]

    12-07 08-12中国新闻网
  • 为庆祝新天皇即位 日本明年将迎来十连休

    (记者 吕少威)关于明年因新天皇即位而新设节假日的特别法7日在日本参议院全体会议上获得通过,正式成立。该法案通过后,日本政府一方面期待喜庆气氛高涨,另一方面还担忧金融、医疗等相关机构长期放假会对国民生活带来影响。[详细]

    12-07 21-12中国新闻网
  • 为庆祝新天皇即位 日本明年将迎来十连休

    日本明年将迎来十连休中新社东京12月7日电。该法规定,明年5月1日皇太子即位,10月22日将举行“即位礼正殿之仪”,这两日被定为仅限于明年的法定节庆日。[详细]

    12-07 21-12中国新闻网
相关新闻