公安边防、警卫部队举行集体换装和入警宣誓仪式

2019-01-02 08:48:00 来源: 新华网 作者:

  2019年1月1日,在山东省荣成市石岛出入境边防检查站,民警在换装仪式上宣誓。当日起,全国出入境边检机关全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供通关服务。新华社发(杨志礼 摄)

  新华社北京1月1日电 根据公安部统一部署,公安边防、警卫部队转改官兵1日举行集体换装和入警宣誓仪式,正式换着人民警察制服,以人民警察的崭新面貌继续肩负起维护国家安全和社会稳定的职责使命。这标志着继公安消防部队移交应急管理部门之后,公安现役部队全部完成改制任务。

  2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,明确公安现役部队不再列武警部队序列,全部退出现役,公安现役部队改革正式拉开序幕。这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大战略决策。公安部党委坚决拥护、坚决贯彻、坚决执行党中央决策部署,按照军是军、警是警、民是民原则,以最高标准、最严要求、最强措施推进公安现役部队改革,各项改革工作平稳有序、安全顺利。公安现役部队官兵牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以党和人民事业为重,讲政治、顾大局,听招呼、守纪律,闻令而行、令行禁止,以忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的实际行动,确保了改革的顺利推进,确保了部队的安全稳定,圆满完成了改革期间维护国家安全和社会稳定任务,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  2019年1月1日,江苏常州出入境边防检查站的民警为船员办理手续。当日起,全国出入境边检机关全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供通关服务。新华社发(陈暐 摄)

  公安现役部队是一支有着光荣传统、优良作风和辉煌战绩的英雄部队。广大边防官兵长年战斗在人迹罕至的冰峰雪原、扎根于寸草不生的大漠戈壁、驰骋于惊涛骇浪的万里海疆,在祖国4万多公里边海防线上铸就了稳边固防的钢铁长城;公安警卫部队始终坚持“万无一失”工作标准,圆满完成一系列重大活动安保任务,确保了警卫对象和警卫目标的绝对安全,有效服务了党和国家外交大局,赢得了人民群众的广泛赞誉。广大现役官兵用汗水、鲜血乃至生命,谱写了一曲曲感天动地的英雄壮歌,创造了不可磨灭的历史功绩。

  高扬的旗帜,昭示光荣的事业迈上新起点;崭新的英姿,映照忠诚的队伍整装再出发。集体换装和入警宣誓仪式后,广大公安边防、警卫官兵将以人民警察的崭新面貌,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,忠诚奉献,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

初审编辑:

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 七图读懂中央经济工作会议,2019要干好这些大事

    QQ截图20181231092101.png

    2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。财经频道特别推出“七读中央经济工作会议”,7张图、7个主题带您读懂2019中国经济发展路线图。[详细]

    12-31 09-12央视财经
  • 税务总局:个人所得税APP存在62例木马为误传

    100fae27b42a42669f86e007fe6e6b26.jpg

    国家税务总局新闻宣传办公室今日通报称,经查,“税务总局【个人所得税】APP存在62例木马”为误传。请警惕来历不明的二维码链接,如发现可疑程序,请及时向税务机关反映,我们将第一时间快速处理。[详细]

    12-31 09-12中国新闻网
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 2018个案彰显正义 维护公共利益依法受支持

    “电梯劝阻吸烟致死案”传递的信息是:遵守法律法规和社会公序良俗,是每个公民的义务,维护社会公共秩序和社会公共利益,是每个公民的责任。在几起“教科书式执法”事件中,可以看到,呼唤公平、法治、正义,维护法律的尊严和权威,成为执法者与群众的同一价值取向。[详细]

    12-29 08-12工人日报
  • 德国跨年夜汽车冲撞路人致五伤 动机疑为仇外

    (记者 彭大伟)德国北威州博特罗普1日凌晨发生一起汽车冲撞路人事件,至少造成5人受伤,其中4人为叙利亚和阿富汗籍。根据德国北威州明斯特警方1日当天公布的案情,嫌疑人是来自该州埃森市的50岁男子。[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
  • “新视野”号飞掠“天涯海角” 传信号报平安(图)

    据美国宇航局(NASA)官网消息,当地时间1月1日上午,NASA收到了来自“新视野”号探测器的信息,确认其成功近距离飞掠遥远天体“天涯海角”(Ultima Thule)。“新视野”号在距离地球65亿公里远处,高速飞掠“天涯海角”,与其最近距离约为35公里,“报平安”的讯号,在...[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
相关新闻