“江苏卫视强制跳台”实为插播广告?网友:遥控器都失灵了还说不是强制跳台

2019-01-02 14:23:00 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻济南1月2日讯记者 吴军林)日前,有网友反映,在2018年12月31日观看电视时被江苏卫视强制跳台。2019年1月1日晚上,酷喵影视官方微博回应称并非跳端行为,而是进行了一次插屏广告的推广。对此网友质疑声不断:“连遥控器都失灵了,还说不是强制跳台。”

  12月31日晚上,不少网友反应在使用有线电视、IPTV、爱奇艺等平台观看湖南、东方、北京跨年甚至在观看电影的过程中突然出现江苏卫视跨年广告,紧接着自动转台到江苏卫视直播并出现声音变大、遥控器失效等情况。网友“cutiey酱”说,看着深圳卫视,突然就跳到了江苏卫视,一脸懵遥控器怎么按都没反应,要不是机顶盒灯会跟着遥控器一闪一闪的,还以为是灵异事件,最后把电视关了重启才恢复正常。有网友质疑,“现在观众交了钱都不能看自己选择的电视,还有天理么?”

  1月1日晚上,酷喵影视官方微博发布回应称,“12月31日晚,我们为引导智能电视用户通过CIBN酷喵影视客户端收看江苏卫视2019跨年演唱会,提升该独家内容的网络播放量,进行了一次插屏广告的推广,让用户误以为产生了跳端行为,对于此问题导致的用户困扰,我们诚意致歉,也将持续改进用户体验,避免类似问题再次发生。”不过这个说法并未得到网友谅解,该微博的评论区点赞量最高的一条评论是“这不就是强制跳台吗?”

  江苏卫视跨年演唱会官方微博也于1日当晚回应称,作为跨年晚会主办方,针对网上对江苏卫视的不实之词声明如下,优酷是本届江苏卫视跨年的独家网络视频版权方,CIBN酷喵影视客户端引导智能电视用户通过其平台观看的插屏广告推广行为,是为了提高其独家网络内容的播放量,酷喵影视已就此给相关用户带来的困扰致歉。

  海报新闻记者了解到,据2019年跨年演唱会CSM52收视率统计,江苏卫视以1.750的收视率逆袭第一;芒果卫视以1.499的收视率紧随其后;上海东方卫视则以1.419的收视率位列第三。此前芒果卫视是跨年演唱会连续五年的收视率第一名。1月2日11时左右,江苏卫视发布了“2019#江苏卫视跨年# 演唱会收视夺冠,喜提第一!”的庆祝海报。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 华北黄淮汾渭平原等地有霾 江南华南多阴雨雪天气

    3022308836.jpg

    华北黄淮汾渭平原等地有霾  2日至3日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地大气扩散条件持续转差,有轻至中度霾,陕西关中、河北中南部、河南北部局地重度霾。[详细]

    01-02 08-01中国新闻网
  • 拥抱北斗的“90后”:聆听他们"追星族"的故事

    2311043868.jpg

    6天前,中国卫星导航系统管理办公室相关负责人宣布,北斗三号基本系统完成建设,并开始提供全球服务,这标志着北斗系统正式迈入全球时代。”余速说,当火箭载着卫星划破苍穹、冲向太空时,那一抹绚丽的尾翼,就是北斗人奋斗的色彩……  版式设计:张芳曼[详细]

    01-02 09-01人民日报
  • 找回失踪24年大女儿 “奇迹父亲”盼来一家团聚

    tuanju.png

    开网约车以来,每遇到一位乘客,王明清都会重复女儿失踪的经历,恳求乘客帮他发一条寻人朋友圈。通过网上不间断的新闻报道,女儿康英循着线索,找到了父亲王明清,DNA对比成功。[详细]

    01-02 08-01华西都市报
  • 古梨园守护人:看一辈子,守一辈子,稀罕一辈子

    QQ截图20181229083154.png

    谈及为何守护梨树,头发花白的老彭用手轻轻抚摸着粗壮的老树枝, “看了一辈子,守了一辈子,也稀罕了一辈子。魏建军 摄  所谓“种高田”,就是果农用当地俗称“蜈蚣梯”的10米多高的云梯攀上树,在半空中给梨树授花粉、吊树枝。[详细]

    12-29 08-12中国新闻社微信公众号
  • 14名移民欲偷船横渡英吉利海峡 被法国警方逮捕

    据“中央社”报道,当地时间1日,法国地方检查官表示,法国警方在英吉利海峡滨海港都布伦逮捕了14名试图偷窃拖网渔船的移民。检查官马柯维尔表示,当港口人员报警时,“那些试着帮移民的人,正忙着闯入渔船”,并让他们上船。[详细]

    01-02 14-01中国新闻网
  • 特朗普新年第一炮,炸向退役陆军上将!

    “麦克里斯特尔‘上将’像条狗一样被奥巴马开除。麦克里斯特尔是美国一位退役四星陆军上将。[详细]

    01-02 14-01环球网
相关新闻