2月份城市房价涨幅稳定 二三线城市是上涨集中区

2019-03-16 07:54:00 来源: 新华网 作者: 郑钧天

  15日,国家统计局公布的“2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,2月份商品住宅销售价格涨幅稳定。

  数据显示,2月份一二三线城市新房价格均现环比上涨,但环比增幅并未扩大。新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到57个,较上月少1个,最高增幅为西宁的2.3%;下跌的城市有9个,比上个月多1个,最大跌幅为岳阳和泉州的0.4%;4个城市持平。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,2月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续三个月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

  易居智库研究总监严跃进表示,2月份,楼市受春节因素影响交易趋于寡淡,因此房价水平基本保持平稳。

  从同比来看,一二三线城市新房价格同比涨幅均持续扩大。2月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有69个,比上个月多1个;其中,西安、呼和浩特、大理和贵阳分别以24.2%、23.0%、21.4%和20.5%的同比涨幅领涨全国。70个城市中,仅厦门房价未涨,与去年同期持平。

  国家统计局数据显示,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上年同月扩大0.8个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨12.0%和11.1%,涨幅比上年同月分别扩大0.4和0.1个百分点。

  严跃进称,各线城市房价水平普遍高于去年同期水平,其原因是过去几个月环比增幅数据相对偏高。“2018年四季度开始,部分城市高价楼盘密集入市,在1-2月份集中办理网签推升了当月的价格数据。”

  中原地产首席分析师张大伟认为,从国家统计局公布的数据来看,中西部商品房销售面积上涨幅度远超过全国平均涨幅,二三线城市仍是房价上涨的集中区域。

  原标题:2月份70个大中城市房价涨幅稳定

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 未来两天弱冷空气影响北方地区 西藏青海有明显降雪

    90959f24c888470c8be6397b23ca815f.jpg

    15日至16日,西藏大部、青海东部和南部、甘肃南部、川西高原等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部和南部、青海东部、川西高原北部等地局地有大到暴雪。16日至18日,受低涡切变线系统影响,江南、华南及西南地区东部将有小到中雨,其中,江南中南部、华南北部局地...[详细]

    03-15 10-03中国新闻网
  • 两会日程:人大会议今日闭幕 李克强将会见中外记者

    U445P4T8D8780546F107DT20190315000147.jpg

    今日上午9时,十三届全国人大二次会议将举行闭幕会。表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • “日记爷爷” 11年写7本日记 记录痴呆老伴的生活

    zhuomian.png

    “到屋里给老武穿起,倒开水给老武空腹吃过药,到客厅吃饭……”自2008年以来,张守仁的日记从未断过。据张守仁介绍,1968年,他与妻子经人介绍相识结婚,当时他在原阜阳地区运输公司跑运输,长年奔波在外,但妻子从未抱怨。[详细]

    03-15 08-03中国新闻网
  • 购买了商品的消费者一定受消法保护吗?专家答疑释惑

    消法虽未直接明确消费者的定义,但在第二条将“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”的行为,界定为消费者的消费行为。无奈之下,物业公司将经销商告到法院,要求按照消法第49条的规定,双倍退还电脑款,并承担案件受理费。[详细]

    03-15 08-03法制日报
  • 新西兰枪击事件后 纽约出动武警持枪守卫宗教场所

    海外网3月16日电15日,新西兰克赖斯特彻奇市发生大规模枪击事件,两座清真寺遇袭,至少49人死亡、48人受伤。事后,美国纽约市出动大批警力,在当地部分清真寺和宗教场所外持枪站岗。[详细]

    03-16 07-03海外网 中国青年网
  • 新西兰枪击事件后 纽约出动武警持枪守卫宗教场所

    新西兰枪击事件后。纽约出动武警持枪守卫宗教场所武装警察在纽约宗教场所外站岗(CNN)海外网3月16日电15日,新西兰克赖斯特彻奇市发生大规模枪击事件,两座清真寺遇袭,至少49人死亡、48人受伤。[详细]

    03-16 07-03海外网
相关新闻