习近平抵达罗马 开始对意大利共和国进行国事访问

2019-03-22 20:39:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。

  当地时间晚6时30分许,专机抵达罗马菲乌米奇诺机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,礼兵敬礼致意,意大利农业旅游部部长等高级官员在舷梯旁热情迎接。习近平和彭丽媛沿红地毯前行。礼兵肃立在红地毯两侧,行注目礼。

  习近平代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中意建交49年来,两国关系经受住时间和国际风云变幻的考验,双方秉承互尊互信、互利共赢原则,不断推进中意友好和合作,成为不同社会制度、文化背景、发展阶段国家发展双边关系的典范。中意务实合作硕果累累,为两国人民带来了实实在在的利益;人文交流丰富多彩,增进了彼此了解和友谊。

  习近平指出,我期待着同马塔雷拉总统、孔特总理等意大利领导人会谈会见,共同描绘中意关系未来发展蓝图。相信在双方共同努力下,中意全面战略伙伴关系必将拥有更加美好的明天。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。

  中国驻意大利大使李瑞宇也到机场迎接。

  在结束对意大利的国事访问后,习近平还将对摩纳哥、法国进行国事访问。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 财政活水流向绿色农业(春耕进行时)

    1553204873964_1.jpg

    ”  今年,中央财政突出绿色导向,拟安排180亿元农机购置补贴资金对绿色春耕“应补尽补”。中央财政今年安排8亿元病虫防治资金,突出支持麦稻主产区,重点支持黄淮海小麦主产区开展药肥混配剂喷雾、防病虫害、防干热风、防倒伏的“一喷三防”关键技术措施落实,遏...[详细]

    03-22 08-03人民网-人民日报
  • 国家税务总局发布公告完善增值税改革有关事项

    公告明确,纳税人在增值税税率调整前未开具增值税发票的增值税应税销售行为,需要补开增值税发票的,应当按照原适用税率补开。需要说明的是,如果纳税人还存在2018年税率调整前未开具增值税发票的应税销售行为,需要补开增值税发票的,可根据18号公告相关规定,按照...[详细]

    03-22 08-03新华网
  • 有的短缺、有的涨价、有的停产?廉价常用药哪儿去了

    Mimg_1708081103101140.jpg

    不少基层医疗机构和群众反映,时下部分呵护群众健康的廉价常用药短缺,有的临床常用药一药难求,价格飞涨,甚至涨了50多倍。在廉价常用药消失的同时,一些临床常用药涨价迅猛,群众直呼用不起。[详细]

    03-22 08-03半月谈
  • 国航、南航发布国内机票退改“阶梯费率” 分为4档

    收费标准调整为四档 越早退改签手续费越低 费率挂钩购票价格及舱位  昨日,中国国际航空公司和南方航空官方均发布实行国内机票退改“阶梯费率”,实行时间分别为3月31日及3月24日起。[详细]

    03-22 08-03北京青年报
  • 中国企业承建的柬埔寨首条高速公路动工

    中国企业承建的柬埔寨首条高速公路“金港高速”(金边—西哈努克省),当地时间3月22日在柬埔寨磅士卑省4号公路39公里处举行开工仪式。柬埔寨首相洪森、中国外交部副部长孔铉佑、中国驻柬大使王文天等中柬嘉宾和部分驻柬外国使节出席仪式。[详细]

    03-22 20-03中国新闻网
  • 新西兰举国默哀悼念枪击案遇难者 总理:我们是一体的

    据新西兰中华新闻社报道,当地时间3月22日下午,克赖斯特彻奇市数千民众聚集在阿努尔(Al Noor)清真寺对面的海格里公园(Hagley Park),为“3.15枪击惨案中遇难者们举行全国悼念仪式。[详细]

    03-22 20-03中国新闻网
相关新闻