金句来习|小康路上 一个民族都不能少!

2019-04-14 09:30:00 来源: 新华社客户端 作者:

  4月10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。

  独龙族人民世居于独龙江峡谷地带,地处中缅边境,过去这里每年大雪封山超过半年,独龙族人民几乎与世隔绝,是中国最贫困的地区之一,直到2014年底,高黎贡山隧道开通,独龙江地区才彻底告别大雪封山的历史。

  独龙江乡贯彻“整乡推进整族帮扶”的扶贫方针,深入扶贫攻坚、产业发展、生态保护等工作。

  2018年,独龙江乡6个行政村整体脱贫,当地群众委托乡党委向习近平总书记汇报了独龙族实现整族脱贫的喜讯,并收到了习总书记的回信,深切感受到了党和国家的关怀与支持。

  文面是独龙族特有的传统,然而随着时代变迁,这一古老的习俗已止于50多年前,为数不多的独龙族文面女之一李文仕曾受到过习总书记的接见,此次收到回信,开心之余也表示,要一如既往的建设好家乡、守护好边疆,思考过往的不足,创造更美好的未来。

  总策划:姜岩 周亮

  策划:李自良 何晓彤

  总编导:马宝军

  编导:李琳 刘衡

  后期:徐扬 陈睿

  摄像:谢家华 刘衡 徐扬 周宇 邬俊飞

  记者:何春好 江文耀

  统筹:张越 杜屹然

  监制:马宝军 王璐 阎月巧

  出品人:姜岩

  中国新华新闻电视网(CNC)出品

  特别鸣谢:怒江广播电视台

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 今年前3月空气质量相对较差20城公布 临汾市垫底

    U445P4T8D8807174F107DT20190412120505.jpg

    据生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全国空气质量状况。京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。[详细]

    04-12 15-04中国新闻网
  • 深圳强降雨引发洪水致7人死亡 原因正在调查

    W020190412478507942824.jpg

    4月12日,深圳消防救援人员在发生人员失联的东湖公园下游沙湾河进行搜救。记者从深圳市应急管理局、罗湖区应急办、福田区应急办采访了解到,事故发生于罗湖区西湖宾馆、东湖宾馆,以及福田区凤塘河香蜜湖路段附近河段。[详细]

    04-12 15-04新华网
  • “超级真菌”刷屏网络 专家回应:莫恐慌!

    超级真菌.jpg

    我国18例有药可用,无集中爆发  所谓的“超级真菌”,实际名为“耳念珠菌”。在美国发现的耳念珠菌,对临床常用的氟康唑、伏立康唑、两性霉素B等种类抗真菌药物具有较高的耐药性。[详细]

    04-14 08-04中国之声
  • 网络贷款套路深,借钱须谨慎:一看二懂三留痕

    2018年12月28日上午,浙江省临海市人民法院对被告人任志伟、李宁等29人“套路贷”犯罪案件进行了公开宣判。“套路贷”实情浮出水面后,丁某和江某分别向法院提交了悔过书,承认自己的违法行为,丁某随即撤销执行申请,本案终结执行。[详细]

    04-14 09-04法制日报
  • 中巴正合作打击非法婚介行为 欢迎提供线索

    中国法律严禁成立涉外婚姻介绍机构,任何个人不得采取欺骗手段或以营利为目的从事或变相从事涉外婚姻介绍活动。中方正同巴基斯坦执法部门合作打击非法婚姻中介行为,我们提醒中巴双方人员要提高警惕,谨防上当,也欢迎各方提供线索,共同遏制这种非法活动。[详细]

    04-14 09-04经济日报
  • 冲绳又出事!驻日美军疑杀害日本女子后自杀

    记者 张飞扬】据日本共同社13日报道,当地时间13日早7时25分左右,日本110接报称冲绳县北谷町桑江的公寓内有2名男女流血倒地。”附近酒店的男员工表示:“早上9时左右来到这里,看见2辆(疑似是)美军的车辆停在案发现场的公寓前,十分吃惊。[详细]

    04-14 09-04环球网
相关新闻