上饶五小是所什么样的学校?市民口中的四大名校之一

2019-05-15 09:25:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 吴军林

  

  大众网·海报新闻上饶5月14日讯(特派记者 吴军林)由于一场发生在校内的持刀伤人案件,上饶市第五小学近几日频频被人提及。它是所什么样的学校?14日,大众网·海报新闻记者探访正在重建的上饶五小发现,这是一所荣誉满墙的学校,从2008年到2016年左右,该校获得的荣誉证书贴满了整整一面长约10米的墙。另外,在上饶市一些出租车、滴滴快车司机口中,这也是一所很不错的学校,甚至有人将他称之为上饶市四大名校之一。

  上饶市第五小学的两栋主教学楼始建于八十年代初期,因为存在一定的安全隐患,于2018年9月起进行原址拆除重建,重建改造期间,学校暂时搬迁过渡办学,过渡办学的地址是相距1公里左右的上饶市德胜学校。14日下午,大众网·海报新闻记者来到位于道巷路的上饶市第五小学原校址。记者看到,该校现有两栋搭设了脚手架的高楼,楼体外设有防护网,现场有几位工人正在工作。

  大众网·海报新记者注意到,在校门正对一面墙上影印了三行各式的奖状、证书,铺满了10米左右的整面墙,由于墙的最右侧装了电表盒,一些奖状、证书还被撕了下来。这些奖状、证书的颁发落款时间从2008年持续到2016年左右,其中包括江西省教育厅教研室、江西省教育厅课题基地办2008年颁发的首届中小学教学科研先进学校证书,上饶市委市政府2009年颁发的先进学校证书,上饶市教育局2010年颁发的上饶市教学研究基地学校证书,信州区教体局2012年颁发的2011年度学校及周边社会治安综合治理工作先进单位证书等。

  大众网·海报新闻记者随后在信州区教育体育局官网检索“上饶市第五小学”发现,其中有发布日期集中在2014年的约14条该校获奖信息,比如上饶市第五小学荣获江西省中小学平安校园示范学校。

  市民眼中的上饶五小是什么样的口碑?大众网·海报新闻记者连日来在上饶向多位出租车司机、滴滴快车司机采访发现,他们都对上饶五小的教学质量表示认可。滴滴快车司机潘师傅甚至把上饶一小、上饶五小、逸夫小学、上饶直属小学列为四大名校,他认为上饶五小可以四所学校中排到第二位。

  

  然而,正如上饶五小旧校址的那面荣誉墙上所写的,“荣誉属于过去,我们更加努力。”自从5月10日(上周五)发生学生家长持刀入校刺死学生案件后,该校近日严格管理进出,不许家长进入,不仅学生放学须家长接送,到校门口后也须老师接进门。14日中午,大众网·海报新闻记者看到,一位女小学生饭后独自来到学校,校门口的工作人员要求她回家叫上父母,让父母亲自送她。该小学生接着独自跑回家,大约5分钟后,她的妈妈跟她一起来到校门口,并电话约老师来接孩子进校。

上饶五小凶案后上课首日:学生进门须老师接 当地纪委介入调查

江西通报小学生被同学家长杀害案:犯罪嫌疑人被刑拘 校长停职检查

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指标预计持续向好

    1.jpg

    (邓健)国家统计局今日将公布4月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售等重磅经济数据。据国家统计局数据,2019年1-3月份,全国固定资产投资(不含农户)101871亿元,同比增长6.3%,增速比1-2月份加快0.2个百分点。[详细]

    05-15 08-05中新经纬
  • 我国启动“无废城市”建设试点

    2.jpg

    我国将在深圳市、包头市等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式。其中,11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省...[详细]

    05-15 08-05新华网
  • 电动自行车使用者以中低收入群体为主 该如何治理?

    1.jpg

    《南京市道路交通安全条例》已经获批,接下来,将制定《江苏省电动自行车管理条例》和《南京市非机动车管理办法》,进一步加大电动自行车管理力度,推动车辆属性与号牌鉴定工作。[详细]

    05-15 09-05法制日报
  • 北京今有分散性雷阵雨 或伴短时大风

    26076077.jpg

    昨天,北京延续晴暖模式,伴随着明媚阳光,气温快速回升,最高温升至29℃左右。气象专家提醒,今天白天有分散性雷阵雨天气,并可能伴有短时大风,公众外出请注意防风、防雨、防雷电。[详细]

    05-15 09-05中国天气网
  • 法国总统马克龙呼吁坚持和维护多边主义

    法国总统马克龙14日在巴黎表示,当前多边主义遭受质疑,国际贸易、气候变化等多边合作核心领域受到冲击,世界各国应共同努力,坚定维护多边框架,提升对多边主义信心。[详细]

    05-15 09-05新华网
  • 波音737Max事故调查报告或将公布 美媒:FAA有失职

    据美媒报道,当地时间15日,两起波音737Max坠机事故的初步调查结果或将在美国众议院听证会上公布。资料图:当地时间3月27日,美国西南航空公司的波音737 MAX系列飞机停放在号称“飞机坟场”的维克多维尔机场。[详细]

    05-15 09-05中国新闻网
相关新闻