独家特稿丨为了不能忘却的纪念

2019-05-23 15:24:00 来源: 中央广播电视总台央视新闻 作者:

  

  

  中央红军长征出发纪念馆,就建在江西省赣州市于都县,当年红军横渡的渡口旁边。这是目前全国唯一一处展示中央红军长征出发历史的主题性纪念馆。

  5月20日下午,习近平总书记来到这里,看展览、听讲解,缅怀先烈。

  于都是中央苏区最后一块根据地,85年前,红军长征在这里集结出发。参观结束后,总书记亲切会见了9名特殊的代表,他们都是于都县的红军后代、革命烈士家属,每一个人的背后都有着令人动容的故事。

  

  

  

  16338!这仅仅是于都全县为革命牺牲、有姓名可考的烈士人数。每一个数字,都是一个鲜活的生命;每一个数字,都是一种伟大的牺牲。正是无数革命先辈的流血牺牲才换来今天的盛世中国、幸福生活。

  正如总书记所说,饮水思源,我来这里也是想让全国人民都知道,中国共产党要不忘初心,全国人民要不忘初心,不忘我们的革命宗旨、革命理想,不忘我们的革命前辈、革命先烈,不要忘了我们的父老乡亲们。

  监制/申勇 唐怡 主编/王兴栋

  记者/史伟 王晓东 杨紫童 彭汉明

  编辑/文雅 李婷婷 扈梦雨

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 4月16省份CPI涨幅超全国 安徽水果涨价超30%居首

    ad55954b3e6a48fda1f5045fc8d0064b.jpg

    鲜菜类同比涨幅超全国水平的有10省份;重庆与全国鲜菜类涨幅持平,为17.4%;涨幅不足10%的有3省份。猪肉上,从已经公布涨幅的省份中看,安徽上涨最多,达24.7%;其次是四川,涨23.4%;最低的为贵州,涨7.6%。[详细]

    05-23 08-05中新经纬
  • 全国人大:目标经过5年努力 全面摸清国有资产家底

    5月22日,十三届全国人大常委会贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》五年规划发布。根据五年规划,2018年、2019年、2020年,分别实现省级、设区的市级、县级地方建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度...[详细]

    05-23 08-05北京青年报
  • 手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险”反而更闹心

    手机屏碎.jpg

    少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修 5月13日,北京平谷区消费者张先生向记者反映称,去年3月,他在某商家购买了一台苹果手机之后,又花了269元购买了该商家的“碎屏险”。[详细]

    05-23 09-05工人日报
  • 周口男婴“父亲”被妻子举报? 当事人:系污蔑 将报案

    针对近日网传“周口男婴‘假爹’被男婴母亲举报贪贿遭纪委控制”的消息,5月23日,男婴法律意义上的父亲朱先生告诉澎湃新闻,这是赤裸裸的污蔑,他怀疑是水军所为,已于22日晚电话告知办案民警,并将于今天前往派出所报案。[详细]

    05-23 15-05澎湃新闻
  • 外媒:美国防部正考虑军方向中东增派5000兵力

    据外媒报道,两名美国官员22日表示,由于与伊朗间的紧张关系加剧,美国国防部正在考虑军方向中东地区额外派遣约5000人部队的要求。这两名要求匿名的官员称,美国中央指挥部提出了上述增兵要求,但还不清楚国防部是否会批准该要求。[详细]

    05-23 15-05中国新闻网
  • 蔓生海藻扼杀挪威养殖鲑鱼 800万条鲑鱼因窒息死亡

    据“中央社”报道,挪威海产局22日表示,挪威养殖渔场涌现蔓生海藻,估计过去一周造成约800万条鲑鱼死亡,原本预期的今年过半数销售成长化为乌有。沿着挪威北部海岸迅速蔓生的海藻,堵塞鱼鳃导致鲑鱼窒息而死,野生鲑鱼可远离海藻蔓生水域,而养殖鲑鱼则被困住。[详细]

    05-23 15-05中国新闻网
相关新闻