习近平会见南非总统

2019-06-28 21:10:00 来源: 央视网 作者:

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平28日在大阪会见南非总统拉马福萨。

  习近平强调,中方愿不断深化中南政治互信和务实合作。双方要在涉及彼此核心利益和重大关切问题上继续相互支持,加强共建“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会“八大行动”同南非政府未来五年行动计划对接,深化产能、基础设施建设、人力资源开发、数字经济、高新技术等领域合作。中方愿同南方分享在消除贫困等方面的经验,为南方实现发展目标提供支持。

  习近平指出,中南两国都是重要发展中大国。中方愿同南方加强沟通协作,共同维护多边主义,维护国际公平正义,维护好中南和发展中国家共同利益。

  拉马福萨表示,祝贺中华人民共和国成立70周年,祝愿中国发展取得新的更大成就。南方珍视南中全面战略伙伴关系,感谢中国长期以来的宝贵支持,愿同中方加强治国理政经验交流,将自身发展同共建“一带一路”紧密对接。南非同样主张国与国之间应当平等和相互尊重,反对在国际贸易中的单边主义和霸凌行径,支持中方维护自身正当权益。南方欢迎并支持华为等中国企业在南投资经营,愿同中方密切在二十国集团、金砖国家等多边框架内的沟通协调。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 5G最新进展!部署、手机、资费、应用,都在这里了

    1.jpg

    中国移动一口气发布了42款5G商用终端,包括13款手机、3款芯片、13款数据终端,以及13款泛5G智能终端。”  简勤称,中国移动5G资费方面会积极推动网龄计划,让网龄越长的优惠越大,推动要素定价,能力服务定价,基于速率、分辨率、Qos(服务质量)定价。[详细]

    06-28 08-06中国新闻网
  • 涨幅跑赢房价!茅台股价破千,未来能成A股老大吗?

    2.jpg

    茅台股价破千,18年涨200多倍  3月份贵州茅台披露2018年业绩时,股价刚刚突破800元,能否破千颇受热议。茅台股价屡创新高的同时,继6月20日总市值超过中国石油,位列上市公司市值第五位后,27日茅台又以1.25万亿的总市值超过“中建农”三大行,位列上市公司市值第...[详细]

    06-28 08-06中国新闻网
  • 黄淮南部至长江中下游有大到暴雨 北方局地强降雨

    1.jpg

    据中央气象台网站消息,28日至29日,西南地区东部、江汉、黄淮南部、江淮、江南北部和西部、广西等地的部分地区将有大到暴雨。同一时期,内蒙古东部、东北地区大部等地将有中到大雨、局地暴雨,并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。[详细]

    06-28 08-06中国新闻网
  • 委员建议降低结婚年龄 婚龄定为男18岁女18岁

    2.jpg

    丛斌提到,夫妻分别财产制度不利于夫妻和睦相处,为离婚降低了门槛,使离婚率上升,对无财产的弱势方是一种明显的歧视制度。”  此外,草案二审稿第854条提到,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起30日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登...[详细]

    06-28 08-06北京青年报
  • 糖果外交?特朗普在G20期间与多国领导人一起吃糖

    糖果外交。特朗普在G20期间与多国领导人一起吃糖原标题 糖果外交[详细]

    06-28 21-06环球网
  • 悉尼斥资百万推动夜间经济发展

    (记者 陶社兰)悉尼市政府将进一步拨款逾21万澳元深入推进更多本土小型企业和现场音乐演出场所在夜晚的经营与发展。自2017年9月以来,悉尼市政府已斥资100多万澳元,以夜间经济多样化奖助金和现场音乐与表演奖助金两项拨款形式,扶持了50多家企业在夜晚的经营管理。[详细]

    06-28 21-06中国新闻网
相关新闻