暴雨蓝色预警:四川甘肃陕西等14省份有大到暴雨

2019-08-05 08:07:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网8月5日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月5日6时继续发布暴雨蓝色预警:预计5日8时至6日8时,四川中部和东部、甘肃南部、陕西南部、重庆西部、北京东部、河北东北部、辽宁西部、内蒙古中部和东部、山东东南部、江苏北部、西藏东部、云南东南部、广西南部、海南岛南部等地有大到暴雨。

  资料图:民众雨中出行。中新社记者 陈骥旻 摄

  其中,四川盆地西部和北部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可达70毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。

  图片来源:中央气象台网站

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 一飞冲天精确入轨 中国民营航天露峥嵘

    工作人员对双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭进行检测。有人以民营航天企业成功参与实施的重要航天任务为标志,将“中国民营航天的元年”设定为某一年份。文章感叹中国民营航天的发展速度,称数年前,没人能想象中国民营企业可以做这件事,如今,它们已经取得巨大进...[详细]

    08-05 07-08人民日报海外版
  • 华龙一号总设计师邢继:二十载铸大国重器

    1987年,从哈尔滨船舶工程学院(原中国人民解放军军事工程学院)核动力装置专业毕业后,邢继被分配到北京核二院(中国核电工程公司前身)。在经历了秦山二期核电站和岭澳二期核电站等我国自主设计核电站建设后,建造世界先进水平的、完全具有我国自主知识产权的三代...[详细]

    08-05 08-08科技日报
  • 湖南郴州举办大型相亲会喜迎七夕节

    VCG111228344545_副本.jpg

    2019年8月3日,湖南省郴州市,参加相亲活动的单身男女在查看相亲对象的公开信息。[详细]

    08-04 10-08大众网·海报新闻
  • 中小学生暑期"游学"热背后的"花头经"与"冤大头"

    中小学生暑期游学.jpg

    哈佛,中国孩子摩肩接踵;剑桥,中国孩子成群结队;牛津,中国孩子鱼贯而入;悉尼大剧院,满眼望去台阶上几乎也都是中国孩子……暑假来临,不少中国孩子又踏上了游学之路。”  “一周学校营地+一周旅游”“义工志愿者活动”“海外名校的暑校”“户外徒步”……一些家长...[详细]

    08-02 08-08新华每日电讯
  • 美韩今起举行联合军演:以指挥所演习形式举行

    综合报道,美国与韩国5日起将举行联合军演,为期约半个月。另据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩美近来商定终止三大军演,即每年春季的“关键决断”和“秃鹫”、八月或九月份的“乙支自由卫士”,由小规模演习取代。[详细]

    08-05 08-08中国新闻网
  • 美韩今起举行联合军演:以指挥所演习形式举行

    美韩今起举行联合军演 以指挥所演习形式举行中新网8月5日电。综合报道,美国与韩国5日起将举行联合军演,为期约半个月[详细]

    08-05 08-08中国新闻网
相关新闻