外交部驻港公署:美国有关政客就是暴力犯罪分子背后黑手

2019-08-14 14:24:00 来源: 外交部驻香港特派员公署 作者:

  2019年8月14日,针对媒体报道美国会众议长佩洛西、议员卢比奥等发表“香港警察加强使用武力并将示威者定性为暴力罪犯令人震惊”、“敦促特区政府撤回修例、禁止警察使用暴力”等谬论,外交部驻港公署发言人表示,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,他们用自己的言行表明,他们就是极端暴力分子背后的黑手。

  发言人说,近期香港暴力犯罪不断升级,暴徒们采取极端手法瘫痪机场、打砸纵火、围攻警署,残忍地咬断警察手指,悍然向警署投掷汽油弹导致警察严重烧伤,甚至使用大口径强力射击装置袭击警员。昨日竟然还发生了暴徒非法拘禁、肆意围殴一名旅客及一名记者、暴力抗拒警察执法、围殴警察、阻拦警车、救护车的极端暴行。这些泯灭人性、令人发指、罄竹难书的极端暴行,不是暴力犯罪是什么?在铁的事实面前,美有关政客居然反咬一口,要求“禁止警察使用暴力”,你们还有起码的良知和是非吗?如果你们这样助纣为虐还不算是暴力犯罪分子背后的黑手,那么谁是?

  发言人指出,面对这些突破法律、道德、人性底线的严重暴力犯罪,美政客为一己政治私利,肆无忌惮地充当极端暴力分子的保护伞和代言人,昧着良心诋毁污陷在空前压力下仍在克制、专业执法的香港警队,包括700万香港同胞在内的中国人民同声谴责!

  发言人强调,乾坤朗朗,天理昭昭。天网恢恢,疏而不漏。反中乱港势力切莫低估我们捍卫国家主权与安全、维护香港繁荣稳定的坚定意志和能力。霸权主义者在别人的土地上恣意妄为必将付出沉痛代价!任何违法犯罪行为必将受到法律的严惩!

初审编辑:

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 世界慰安妇纪念日:临终枕边,她们仍在等那声道歉

    852aa0e113724b3aac111e38b9bf0b98_副本.jpg

    资料图:2018年8月14日,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”制度暴行受害者正式道歉,并作出赔偿。资料图:2017年8月14日,世界“慰安妇”纪念日,中国大陆最后一位起诉日本的“慰安妇”受害幸存者黄有良的葬礼,在其家乡海南省陵水...[详细]

    08-14 07-08中国新闻网
  • 国台办:正告民进党及其当局收回伸向香港的黑手

    马晓光说,近期香港局势复杂严峻,民进党及其当局在其中扮演了极不光彩的角色。马晓光表示,在中央政府坚定支持下,香港特别行政区政府、社会各界完全能止暴制乱、恢复秩序,保持香港长期繁荣稳定。[详细]

    08-14 07-08新华网
  • 裸照一键定制软件疯传网络:每个人都会成为受害者

    裸照一键定制软件.jpg

    曾多次卷入伪造视频风波的斯嘉丽·约翰逊说,“很明显,这对我的影响没有那么大,因为人们知道色情视频里的人不是我。领英每年要处理上万个虚假账户,其中很多账户的头像并非实拍,而是用人工智能生成的,用于从事间谍活动。[详细]

    08-14 08-08中国青年报
  • 高校设家政专业引热议 毕业当保姆屈就还是高就

    这个话题早在今年6月国务院办公厅印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,提出了36条具体政策扶持家政行业发展后,就进入热议期。当人口老龄化越来越发展,专业化分工越来越细之时,社会对家政人员的需求也会越来越多和越来越依赖,家政服务的高薪也是大概率事...[详细]

    08-14 09-08北京青年报
  • 外媒:美国指责中国“操纵汇率”遭质疑 难以“师出有名”

    文章指出,美国未经与G7成员国磋商,就宣布将中国列为汇率操纵国,多位G7官员对此表示震惊。文章还列举多位美国政府及国际组织现任、前任官员的表态,对美国政府指责中国操纵人民币获取竞争优势的说法提出质疑。[详细]

    08-14 14-08中国新闻网
  • 美国加州“流芳园”再添苏州韵味

    (记者 张朔)海外最大的中国古典园林之一、坐落于美国加州洛杉矶亨廷顿图书馆的“流芳园”,2020年5月将完成扩建,以更浓郁的苏州韵味为亨廷顿图书馆百年庆典增色添彩。[详细]

    08-14 14-08中国新闻网
相关新闻