独家视频丨习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业

2019-08-22 12:48:00 来源: 央视新闻客户端 作者: 李辉 段德文 王鹏 张宇 伟明 邢彬

  习近平称赞他们是新时代的愚公

    

  正在甘肃考察的习近平总书记,21日来到古浪县八步沙林场,察看林场整体风貌,听取武威市防沙治沙整体情况汇报和八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹介绍。

  习近平强调,随着我们社会主义祖国不断富起来、强起来,这个阶段就要顾更大的事情,就是生态保护、生态文明。你们这里树立了榜样,新时代的愚公。要向你们学习,把我们国家搞得更美好,山川搞得更美好。希望你们再接再厉、再立新功,把八步沙林区治理得更好,一代一代传承。

  习近平:老百姓的幸福就是共产党的事业

    

  富民新村地处甘肃省古浪县黄花滩生态移民区,习近平总书记21日上午来到这里,看望从山区生态移民易地扶贫搬迁的乡亲们。他走进村民李应川家,在客厅坐下来,李应川拿出一张搬迁前的土坯房老照片,连连感叹现在日子太幸福了。

  习近平强调,你们高兴我们也高兴,共产党就是为人民服务的,就是给老百姓办事的。老百姓的幸福就是共产党的事业。

  习近平参与“草方格压沙” 劳动

    

  正在甘肃考察的习近平总书记,21日来到古浪县八步沙林场,他拿起一把开沟犁,开沙沟、铲黄沙,参与到治沙劳动中。

  (央视记者 申勇 史伟 李铮 彭汉明 郭晓龙 张晓鹏 段德文 李辉 段德文 王鹏 张宇 伟明 邢彬)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 上交所:科创板开市“满月” 共发现8起异常交易行为

    1.jpg

    (高志苗)上海证券交易所21日就科创板开市首月情况答记者问,上交所表示,总体来说科创板市场运行平稳,投资者参与热情高,各项机制初显成效,针对违法违规行为的监控,共发现8起异常交易行为。上交所表示,科创板开市以来总体平稳,市场热情度处于高位,投资者情绪...[详细]

    08-22 08-08中国新闻网
  • 分类帮扶点对点 高校应届毕业生就业“红包”来了

    2.jpg

    《通知》指出,深入开展分类帮扶,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。《通知》明确,本次的服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。[详细]

    08-22 08-08科技日报
  • 金龟子商标纠纷案宣判 法院:和刘纯燕有直接指向

    1.jpg

    该案的争议焦点为诉争商标的注册是否侵害了第三人刘纯燕就其艺名“金龟子”所主张的在先姓名权。诉争商标的注册损害了刘纯燕享有的在先权利,违反了商标法第三十二条“申请商标注册不得损害他人现有的在先权利”的规定。[详细]

    08-22 07-08北京青年报
  • 不吃饭就别想停车 公共停车位竟被河鲜馆“霸占”?

    2.jpg

    “路边的临时占道停车位,不许其他店的食客用,被他们一家据为己有。市民表示,位于高新区天华一路路边的临时占道停车位,被河鲜馆“霸占”。自称“拥有”这些停车位的河鲜馆,招牌上显示“雍雅河鲜”,位于天华一路17号。[详细]

    08-22 07-08华西都市报
  • 美华裔高校内遭杀害 警方公布监控视频及嫌犯画像

    据美国《侨报》报道,当地时间8月19日,美国加州州立大学富尔顿分校发生华裔刺杀案,警方于20日公布了嫌犯容貌、他逃走时的视频,逃走时使用的车辆。橙县警局的警犬被召集到现场,并广泛搜查嫌犯的下落,但嫌疑人目前还未找到。[详细]

    08-22 12-08中国侨网
  • 美国一高中梦想中心获社会活跃者年度奖 赵美心颁奖

    据美国《侨报》报道,美国洛杉矶阿罕布拉高中梦想中心日前夺得2019社会活跃者年度奖(2019 Community Activist of the Year Award)。日前,美国联邦众议员赵美心在亚凯迪亚社区中心颁发奖状,多名阿罕布拉学区官员和阿罕布拉高中的老师参加颁奖仪式。[详细]

    08-22 12-08中国侨网
相关新闻