数十年,熟悉的姿态,不变的情怀

2019-08-22 18:02:00 来源: 人民日报客户端 作者: 李建广

这两天,一张习近平总书记参加劳作的照片引发大量网友点赞。

8月21日,正在甘肃考察的习近平总书记来到古浪县八步沙林场。考察中,他拿起一把开沟犁,参与到治沙劳动中。

娴熟的动作、干活的把式,让很多网友想起习近平总书记参加劳动的那些生动场景。

这是1995年,时任福建省委副书记、福州市委书记的习近平在闽侯参加闽江下游防洪堤加固工程的劳动。他两手拿着铁锹,带头铲土,现场一片热火朝天的景象。

这是1988年,时任福建宁德地委书记的习近平带领地直机关千余名干部到水利工地参加修整水渠劳动。

同群众一起做农活、打糍粑、炸酥肉、种树……数十年来,习近平所到之处,都留下了他与人民一同劳动的温暖记忆。

把根扎在劳动人民之中,以百姓心为心。从陕北高原打坝淤地,到福建宁德清淤修渠,再到甘肃八步沙林场治沙劳动,不变的是习近平的劳动本色、人民情怀。他还多次告诫党员干部,要带头弘扬劳动精神,增强同劳动人民的感情,带头在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在习近平看来,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。

(策划:苗苗,文字:李建广;摄影:新华社记者 谢环驰等)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 上交所:科创板开市“满月” 共发现8起异常交易行为

    1.jpg

    (高志苗)上海证券交易所21日就科创板开市首月情况答记者问,上交所表示,总体来说科创板市场运行平稳,投资者参与热情高,各项机制初显成效,针对违法违规行为的监控,共发现8起异常交易行为。上交所表示,科创板开市以来总体平稳,市场热情度处于高位,投资者情绪...[详细]

    08-22 08-08中国新闻网
  • 分类帮扶点对点 高校应届毕业生就业“红包”来了

    2.jpg

    《通知》指出,深入开展分类帮扶,对未就业毕业生组织不少于2场专场招聘,提供不少于3次有针对性的岗位推介。《通知》明确,本次的服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。[详细]

    08-22 08-08科技日报
  • 金龟子商标纠纷案宣判 法院:和刘纯燕有直接指向

    1.jpg

    该案的争议焦点为诉争商标的注册是否侵害了第三人刘纯燕就其艺名“金龟子”所主张的在先姓名权。诉争商标的注册损害了刘纯燕享有的在先权利,违反了商标法第三十二条“申请商标注册不得损害他人现有的在先权利”的规定。[详细]

    08-22 07-08北京青年报
  • 不吃饭就别想停车 公共停车位竟被河鲜馆“霸占”?

    2.jpg

    “路边的临时占道停车位,不许其他店的食客用,被他们一家据为己有。市民表示,位于高新区天华一路路边的临时占道停车位,被河鲜馆“霸占”。自称“拥有”这些停车位的河鲜馆,招牌上显示“雍雅河鲜”,位于天华一路17号。[详细]

    08-22 07-08华西都市报
  • 矛盾或升级?韩国拒绝延长韩日《军事情报保护协定》

    据韩媒报道,韩国青瓦台22日宣布,决定作废韩日《军事情报保护协定》(GSOMIA),该协定是韩日间唯一有关军事方面的协定。而后韩国也多次表示要慎重考虑是否延长韩日《军事情报保护协定》。[详细]

    08-22 17-08中国新闻网
  • 女排亚锦赛复赛首轮:中国队3:0横扫哈萨克斯坦

    女排亚锦赛复赛首轮 中国队3:0横扫哈萨克斯坦中新网8月22日电。北京时间22日,2019年女排亚锦赛8强复赛如期展开争夺,在首轮较量中,中国女排迎战哈萨克女排,一番较量之后,中国队3:0横扫对手[详细]

    08-22 17-08中国新闻网
相关新闻