宁河交警查处一起面包车超员违法 超员50%以上

2019-09-03 10:00:30 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:超员是严重的交通违法行为,公安交管部门三令五申其危害性,但总有驾驶员铤而走险知法犯法。9月2日早高峰时段,宁河交警就查处一起面包车超员违法,本应载客7人的车里,硬生生地挤了16人,而且还全是学龄前幼儿。

  9月2日早高峰时段,宁河交警潘庄大队在卫星路东棘坨镇史庄子村口设置点位,开展晨检行动。8时30分许,执勤交警发现一辆号牌为“津NP8XX2”的蓝色五菱之光面包车内挤满了孩子,随即对车辆进行拦检。随后清点后发现该车核载7人,实载16人,而且乘车人均为学龄前幼儿,超员竟达50%以上。

  驾驶员交代说,孩子都是从周边村子逐村接上车的,准备送往史庄村一民办幼儿园上学。最后,交警依照《道路交通安全法》规定对驾驶人刘某某超员违法处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,并责令通过其他车辆将超员孩子安全送往幼儿园。

  公安交管部门提示,客车超员是十分严重的交通违法行为,极易引发群死群伤的严重后果,其危害性应引起广大驾驶人及乘车人的重视。为了自身及家人的安全,市民出行时一定不要乘坐超员车,发现超员车辆可及时向公安交管部门进行举报。(津云新媒体编辑靳永锋)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 三省市上调最低工资标准 将会让哪些劳动群体受益?

    01.jpg

    今年以来,上海、重庆、陕西等地陆续调整了最低工资标准。记者在北京采访了数十名保安、保洁、服务员,发现他们的月收入大多在3000元上下,稍高于最低工资标准,有的甚至不包吃住。[详细]

    09-03 08-09工人日报
  • 国内油价调价窗口3日再开启 料迎年内第十次上调

    02.jpg

    国内汽柴油零售限价3日24时再次迎来调价窗口。据中宇资讯、隆众资讯、卓创资讯、金联创测算,届时成品油零售限价上调区间为每吨105元-110元。卓创资讯成品油分析师孟鹏也认为,由于近期国内成品油出口较多,加之外采资源价格较高,目前国内部分地区成品油资源略显紧...[详细]

    09-03 08-09中国新闻网
  • 女子搭乘公交突然倒地 司乘合力救护及时送医

    04.jpg

    女子搭乘公交突然倒地。通讯员林婉怡)昨日,佛山樵15线公交车上,突而其来的紧张一幕惊呆了许多乘客 一名站着的女乘客突然倒在地上[详细]

    09-03 08-09广州日报
  • 台风"加戏"扰我国 北方局地昼夜温差或达20℃

    03.jpg

    海南广东需防范地质灾害昨天,我国的降雨主要集中在了华东以及华南南部,其中海南琼中雨下的最为“激烈”,6小时内降雨量超过150毫米。(图/王智)今天,华东地区强降雨势头稍微“低调”了一点,范围收缩至江苏中部和东部[详细]

    09-03 08-09中国天气网
  • 法国巴黎举行“巴黎—重庆”国际航线推介会

    2日,法国巴黎市举行“巴黎—重庆”国际航线推介会,来自中国的重庆机场集团、海南航空公司联合向法国当地旅行社、媒体等介绍了航线开通运营、重庆文化旅游及经济发展情况。[详细]

    09-03 10-09人民网-国际频道
  • 乌克兰前总统找到新工作 进欧洲一体化问题委员会

    乌克兰前总统找到新工作。被贪腐丑闻缠身、面临刑事调查的乌克兰前总统波罗申科日前进入乌克兰国会,成为其中一员,他的新职位是欧洲一体化问题委员会委员[详细]

    09-03 10-09海外网
相关新闻