港铁出轨车卡已移回路轨 事故或与外部因素有关

2019-09-18 12:11:25 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:港铁3节出轨车卡已移回路轨 事故或与外部因素有关

据香港《星岛日报》网站报道,17日早上港铁东铁线有列车在红磡站附近发生出轨事故,逾百名工作人员通宵抢修。晚上约10时40分,3节出轨的车卡已移回路轨上。港铁18日早上表示,经过修复工作,红磡站18日可以使用一个月台服务。

17日早上港铁列车出轨,大批消防到场。图片来源:香港《明报》/林智杰 摄

目前,红磡站至旺角东站维持每7分钟一班车;旺角东站至罗湖站维持每3分半钟一班;大埔墟站至落马洲站维持每12分钟一班。至于去落马洲的乘客,需要在大埔墟或其后车站,转乘以落马洲为终点站的列车。

港铁表示,现在东铁线月台上的乘客较多,候车时间也会较长,乘客需为行程预留充裕时间,或考虑使用其他交通工具。

港铁于17日下午表示,抢修进度较预期为佳,会争取尽快恢复服务。

港铁车务总监刘天成承认,路轨有3处裂缝,其中2条有30毫米宽,另外一条宽约1毫米,但不肯定是事发时已有,或是事发时造成。

港铁行政总裁金泽培表示,港铁人员已完成现场搜证,当列车移离路轨后,会再有另一轮搜证。他表示,出轨的原因可能与路轨、列车问题或外部因素有关,现在见到的路轨或车厢损毁,有可能是成因,也有可能是结果,需要时间寻找原因。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 多地启动事业单位公开招聘 明确这些人不得报考

    1.png

    进入9月,多地发布公告,集中进行事业单位人员的公开招聘工作。2006年开始实施的《事业单位公开招聘人员暂行规定》就明确,事业单位公开招聘由用人单位根据招聘岗位的任职条件及要求,采取考试、考核的方法进行。[详细]

    09-18 09-09中国新闻网
  • 经常点外卖能吃出健康吗?这些餐盒上的数字很关键

    1.png

    目前我国对食品包装用塑料制品、纸质食品包装均有国家标准,上海等地还出台了外卖送餐纸质包装盒的安全标准。但鉴于市场上的各种快餐包装盒层出不穷,大家点餐饮外卖时务必关注塑料盒上的数字标识,做到心中有数。[详细]

    09-18 09-09北京日报
  • 7岁女孩上演“中国版摔跤吧爸爸” 已考取柔道9级

    1.jpg

    北京青年报记者了解到,视频中的女孩叫何琳娜依,今年7岁的她已考取柔道9级,而她的爸爸何鑫则曾经是柔道职业运动员。何鑫说,2018年柔道圈的朋友告诉他,依依的视频得到了中国柔道协会主席冼东妹的关注。[详细]

    09-17 08-09北京青年报
  • 武汉一高校开发智能迎新系统 刷二维码即可2秒入学

    2.jpg

    武汉一高校开发智能迎新系统。图为武汉职业技术学院智能迎新系统截图。与以往开学报到“排长龙”的场面不同,在武汉职业技术学院,2019级新生入学只需出示该校专属报到二维码,经学院工作人员扫描后,就完成了报到流程,整个手续只需2秒[详细]

    09-17 08-09中国新闻网
  • 千岛群岛附近海域发生5.2级地震 震源深度80千米

    千岛群岛附近海域发生5.2级地震。震源深度80千米。图片来源 中国地震台网微博[详细]

    09-18 11-09中国新闻网
  • 沙特阿美石油公司设施遇袭 公司高管:IPO不会延期

    据俄罗斯卫星网报道,沙特阿美石油公司董事长亚瑟·卢马延17日在新闻发布会上表示,对沙特阿美公司设施的攻击,不会推迟计划中的首次公开募股(IPO)行动。据报道,卢马延指出,“首次上市公开募股不会延期,筹备工作不会放缓,将在接下来的12个月内完成,沙特将忠实...[详细]

    09-18 11-09中国新闻网
相关新闻