两年产销近2万瓶假“老干妈” 安徽一制假酱窝点被查

2019-09-21 10:11:48 来源: 新华网 作者:

  新华社合肥9月21日电(记者陈诺)来源不明的辣油、色素在苍蝇乱飞的作坊随意熬制,再装进假冒“老干妈”辣椒酱瓶子里,两年内售往全国多地近2万瓶。记者日前从安徽省含山县公安局了解到,当地警方打掉一个生产加工假冒伪劣“老干妈”酱的窝点,现场缴获成品辣椒酱近4000瓶。

  今年8月底,含山警方获得一条线索,当地环峰镇一偏僻的废旧仓库里,近一段时间夜里常有车辆进进出出,看起来十分可疑。警方在该仓库附近发现不少破碎的玻璃瓶、红色的不明液体残渍,隐隐约约还能闻到辣椒的味道,疑似一个制造辣椒酱的作坊。

  9月10日夜,警方对该仓库进行了搜查,在苍蝇乱飞、恶臭扑鼻的现场发现6个大铁桶里装着1000多斤的辣椒油,两口农家大灶尚有余温,大铁锅里还残存着没有清理干净的辣椒酱。仓库里有近4000瓶包装好的假冒“老干妈”牌辣椒酱已经装箱,同时还堆放着5000多张“老干妈”辣椒酱的瓶贴和2000多个瓶盖。

  警方立即对从仓库进出的两名犯罪嫌疑人进行了抓捕。据犯罪嫌疑人吴某交代:在两年多的时间里,他的作坊偷偷生产了近2万瓶“老干妈”辣椒酱,销往了江苏、宁夏、安徽等多个省份。

  目前吴某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国经济稳健运行有基础 多项数据传递积极信号

    2.jpg

    中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才认为,从1—8月份的这些数据来看,宏观经济运行是符合预期的,而且保持了总体稳定的态势。孟玮表示,加强铁路基础设施建设,对于改善人民群众出行条件,支撑地区的经济社会发展和促进形成强大国内市场都具有十分重要的...[详细]

    09-20 08-09人民日报海外版
  • 十一全国多景区门票降价 九寨沟国庆前开放可能性大

    1.jpg

    十一全国多景区降低门票价格迎客 九寨沟国庆前开放可能性大     据中国之声报道,近年来,发改委多次发文要求各地推进门票降价工作,让利于民,鼓励旅游产业发展。九寨沟工作人员表示没有收到开园通知,旅行社称十一期间九寨沟只接受团客  九寨沟,曾经也是黄...[详细]

    09-20 08-09中国之声
  • 看身高还是年龄?景区“儿童票”判定争议何时能解

    1.jpg

    今年夏天,沪苏浙皖四地消保委联盟(即长三角消费维权联盟)成员发出景区“儿童票”优惠应“身高兼顾年龄”的倡议,得到了上海迪士尼、江苏周庄古镇、无锡灵山景区等200余家景点和企业的积极响应。安徽徽商律师事务所律师胡亚榴认为,以年龄兼身高双轨制为标准设置儿...[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 张富清对话兵团90后 时隔70年再忆新疆军垦经历

    2.jpg

    “共和国勋章”获得者张富清想不到,他会收到一封来自新疆生产建设兵团的信,工作、生活在他曾经用热血开垦的土地上的年轻人,正经历着一些现实的内心挣扎。朱忱的这句话道出了很多兵团团场年轻人的心声,他在矛盾之际看到张富清的事迹,内心仿佛被巨石砸中。[详细]

    09-20 08-09中国青年报
  • 中国东盟经贸合作走深走实(环球热点)

    9月21日至24日,以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题的第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将在广西南宁举行。以东博会为桥梁,中国与东盟各国将开展更紧密的合作,打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系,实现双方互利共赢的美好未来![详细]

    09-21 10-09人民网-人民日报海外版
  • 美国一大巴车祸致多名中国公民伤亡 或为中国旅行团

    中新网9月21日电综合美国《世界日报》、美国中文网等华媒报道,美国犹他州布莱斯峡谷国家公园附近当地时间20日发生严重车祸,至少造成4人死亡,另有12至15人严重受伤。犹他州高速公路巡逻队在社交媒体上称,事发时大巴上共有30名左右只讲中文的游客。中国驻美国大使...[详细]

    09-21 10-09中国新闻网
相关新闻