乌鲁木齐国庆灯光秀点亮百米高楼群 璀璨夜景表白祖国

2019-09-30 09:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 仇晶

  大众网·海报新闻乌鲁木齐9月29日讯(记者 仇晶)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月29日晚9点,熟悉而美妙的歌声在乌鲁木齐市红山西大桥片区的街头巷尾间流淌,配合歌曲,矗立在片区中的百米高楼群以及周边建筑楼体上开启了绚烂夺目的“灯光秀”表演,片区处处流光溢彩,“我爱你中国”“祖国万岁”等字样反复出现,精彩的表演吸引了大批市民和外地游客前来观看。

  

  红山西大桥片区灯光秀(局部),作为灯光秀重要组成部分的时代广场楼群高度超过150米。(仇晶 摄)

  红山西大桥片区灯光秀共分四个篇章和烟花表演。表演从晚间8点半开始,四个主题篇章分别是“中国梦”“大美新疆”“城市之光”和“丝绸之路”。“中国梦”篇章的配乐是《我和我的祖国》,在视觉呈现上有五星红旗、灯笼、中国结、牡丹花等图案,“大美新疆”篇则呈现了胡杨林、赛里木湖、天山、瀑布、羊群、骆驼等新疆自然风光,播放的歌曲是《新疆是个好地方》,“城市之光”篇描绘了滑雪、骑行等与城市生活有关的场景,配合的歌曲是《胜利》,“丝绸之路”篇表现了新疆从骑骆驼到乘高铁、搭飞机的交通变化,所配歌曲是《我爱你中国》。

  四个主题篇章的内容呈现大约为15分钟,随后是时长约5分钟的模拟烟花表演。

  

  乌鲁木齐街头洋溢着浓厚的节日氛围。(仇晶 摄)

  据了解,乌鲁木齐国庆灯光秀从9月25日便已开始,连日来社会关注度日益走高,为了观看表演,许多市民早早在附近的红山公园里占据有利观看位置,还有市民约上亲朋好友在“灯光秀”前合影,一同分享为祖国庆生的喜悦。

  

  市民和游人争相占据红山上的有利位置,只为拍下国庆“灯光秀”最美的瞬间。(仇晶摄)

  

  骑在爸爸肩膀上的童年。(仇晶 摄)

  

  与“灯光秀”合个影吧。(仇晶 摄)

  8岁的燕凌云小朋友就在爷爷奶奶的带领下,带上一小面国旗登上红山观赏表演,“今天我特别开心,因为这个演出很好看,”小朋友的声音还带着稚气:“我知道这是为了我们的祖国过生日准备的礼物。”

  山东的吴女士最近来新疆玩,听说乌鲁木齐有国庆“灯光秀”便迫不及待地拉着家人来感受了一番,她连连感叹:“演出确实不错,整个城市的节日氛围非常浓厚,让人不自觉跟着心潮澎湃起来,看到这么美丽的乌鲁木齐,我也感受到了祖国的繁荣和强大,祝福祖国!”

  

  来自阿克陶县的伊力努尔与家人们一同来感受“灯光秀”的魅力。(仇晶摄)

  

  乌鲁木齐红山路街头,父亲正在帮儿子整理脸上的国旗贴纸。(仇晶 摄)

  

  祖国要过生日了,咱高兴!(仇晶 摄)

  据了解,红山西大桥片区灯光秀只是乌鲁木齐国庆灯光秀的一部分,国庆期间还有新疆国际大巴扎灯光秀以及高铁片区灯光秀可供游人观赏,想要观看“灯光秀”的市民、游客可以前往西大桥、小绿谷、新疆国际大巴扎等标志性地段欣赏流光溢彩的视觉盛宴。

  

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • “很自豪有中国这样的好朋友”(我在中国当大使)

    ”  通过两年多在中国的生活,贝洛尔塔亚还深切地感受到,中国人对阿尔巴尼亚人同样怀有亲近感。在担任驻华大使前,贝洛尔塔亚长期从事阿尔巴尼亚对外经贸合作相关工作,他深知今天中国在世界经济中的分量,“所有人都想和中国合作”。[详细]

    09-30 09-09人民日报海外版
  • 存活了上亿年的银杏为什么没有灭绝?三个“避难所”都在中国

    “虽然就银杏科或银杏属而言,现存物种多样性极低,但现存银杏是具有足够适应潜力的物种,并非处于灭绝旋涡或进化末端。另一个危机是,大多数银杏的野生种群不在自然保护区内,生态环境破坏、人类移栽对银杏造成了严重的威胁。[详细]

    09-30 09-09北京青年报
  • “下沉”的直播带货市场:明星狂欢与小主播的烦恼

    郭富城与快手电商达人辛巴合作,5秒卖出5万瓶洗发水……  而在这种火爆的场面背后,明星直播带货正在成为一条日趋完整的产业链。”  阿强向中新经纬客户端提供的一组数据显示,2019年7月9日至8月22日其中的14天时间里,阿强直播间的场均观看人数约为357,支付买...[详细]

    09-30 07-09中新经纬
  • 台风黄色预警发布:预计“米娜”强度将继续增强

    30日08时至10月1日08时,巴士海峡、台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部、东海、台湾岛沿海、福建沿海、浙江沿海将有6-7级大风,其中,部分海域或地区将有8-10级大风,“米娜”中心经过的附近海域的风力有11-14级,阵风15-16级。降水预报:30日08时至10月1日08时,...[详细]

    09-30 07-09中国新闻网
  • 否认干涉美国大选 伊朗外长:我们不干涉他国内政

    伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫28日否认伊朗有意干涉明年美国总统选举。他指认美国针对伊朗发动网络战,例证之一是几年前使用“震网”蠕虫病毒软件攻击伊朗铀浓缩设施。[详细]

    09-30 07-09新华网
  • 获伊朗释放的英国油轮“史丹纳帝国”号停靠迪拜

    “史丹纳帝国”号油轮27日驶离伊朗。油轮运营方瑞典斯特纳布尔克公司首席执行官埃里克·霍内尔当天早些时候告诉路透社,油轮“正靠近迪拜码头”。伊朗伊斯兰革命卫队7月19日以涉嫌违反国际海事法为由,扣押英国油轮“史丹纳帝国”号。[详细]

    09-30 07-09新华网
相关新闻