搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

广州在建地铁塌陷:三人失联两人是父子 有亲属质疑现场回填坑洞

2019

/ 12/02
来源:

大众网·海报新闻

作者:

吴军林

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月2日报道

  记者 吴军林

  12月1日上午9:28,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,事发路段为十一号线沙河站施工区域。事故导致一辆清污车和一部电瓶车陷入,3名人员被困。

  多家媒体报道显示,清污车上有一对来自湖南邵阳的石姓父子,而电瓶车人员身份暂未确认。

  南方日报报道称,失联男青年的妻子喻女士说,平时是她跟车,因为此前怀孕,公公才接替了她跟车的工作。“我们结婚不久,现在孩子才刚刚满月,如果救不出丈夫和公公,我都不知道怎么办。”喻女士说,她和丈夫刚拍过婚纱照,也订了酒店准备过年回老家办婚礼。

  另据新京报报道,有受困人员亲属质疑,石姓父子刚掉入坑洞时,还能看到头部,为何没有立即救援反而快速回填,对于救援人员快速回填坑洞的行为表示不解。

  (新京报报道称,一位亲属提供的图片显示,清污车掉入坑洞中后,车辆翻倒,下方可看到一名男子头部)

  记者注意到,12月1日下午3点半,广州地铁发布的通报显示,因塌陷区已被水体覆盖,且有土体塌落,给救援工作带来极大困难,为避免塌陷区域进一步扩大,故进行局部回填。

  1日晚间,广州市委宣传部对外宣传与新闻发布处处长龚艳华在新闻发布会上就此回应媒体提问时称,回填是为了加固边坡,正是为了保证救援才做的。

  当天晚上,广州地铁发布《关于十一号线沙河站路面坍塌事件的通报》,再次对此作出回应称,由于现场多次发生塌陷,范围不断扩大,导致施救行动多次受阻,且危及塌陷区周边安全。根据专家组意见,现场马上加固边坡防止再次塌方,形成安全的救援平台,以便全面开展救援。

  另外,上述通报称,隧道内施工人员全部安全撤离,无伤亡和失踪。事件也未对正在运营的地铁线路造成影响。事件原因正组织专家进行调查分析。

  广州地铁6点37分发布的最新通报显示,截至12月2日凌晨5时,广州市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,计划恢复通行。三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换