搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

外交部:欢迎欧洲六国加入对伊朗“贸易结算支持机制”的决定

2019

/ 12/03
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社北京12月3日电(记者成欣)外交部发言人华春莹3日表示,中方欢迎欧洲六国宣布加入对伊朗“贸易结算支持机制”的决定,期待该机制尽快扩大业务涵盖范畴,为促进国际社会与伊朗正常经贸合作作出贡献。

  在当日的例行记者会上,有记者问:据报道,比利时、丹麦、芬兰、荷兰、瑞典和挪威2日发表联合声明,宣布加入对伊朗“贸易结算支持机制”,中方对此有何评论?

  华春莹表示,建立对伊朗“贸易结算支持机制”是欧方维护伊核全面协议作出的重要努力,体现了欧方坚持多边主义,维护以国际法为基础的国际秩序的决心,中方对此高度赞赏。

  华春莹说,中方欢迎欧洲六国的决定,支持“贸易结算支持机制”建设持续取得进展,这有助于打破美金融霸权,为促进欧伊合作、维护全面协议切实发挥实效。“我们期待该机制尽快扩大业务涵盖范畴,并向欧盟国家以外的第三方开放,为促进国际社会与伊朗正常经贸合作作出贡献。”

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换